Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Премия имени убитого исламистами священника учредили во Франции

Федерация католических СМИ во Франции (FMC) учредила премию им. о. Жака Амеля, которой будут награждаться журналисты, внесшие вклад в укрепление мира и диалога между разными религиями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Премия, денежный эквивалент которой составляет 1500 евро, будет впервые вручена в январе 2018 года, в ходе Международных дней св. Франциска Сальского в Лурде. Ежегодно на это мероприятие собираются многочисленные представители франкоязычных католических СМИ.

Номинироваться на премию могут создатели любой оригинальной продукции – как штатные, так  и внештатные корреспонденты, опубликовавшие свои сочинения в течение 2017 года. Жюри будет рассматривать как печатные новости, так и радио- и телесюжеты.

Священник Жак Амель был жестоко убит исламскими террористами 26 июля 2016 года, когда он совершал мессу в своем приходе Сент-Этьен-де-Рувре под Руаном. Его смерть дала новый импульс межрелигиозному диалогу, отмечают в FMC.

«На фоне драматических событий, происходящих в последнее время во Франции и ряде других стран, СМИ играют особо важную роль в деле сопротивления ненависти и насилию», - говорится в заявлении федерации католических медиа.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”