Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фонд Варнава: Вдовы войны и сироты в Алеппо нуждаются в помощи

Мария, ставшая вдовой, и ее годовалый сын Яков. Фото: Фонд Варнава

В Фонде Варнава, который занимается поддержкой гонимой Церкви, рассказали о проекте «Вдовы войны». Инициатива направлена на помощь вдовам, оставшимся без мужей в результате войны в Алеппо (Сирия), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

«После смерти мужа я думала, что останусь одна и некому будет позаботиться обо мне и моем сыне, - рассказала Мария, которая получила помощь по проекту «Вдовы войны». – Но Бог так меня благословил».

В 2016 году во время минометного обстрела в магазине, где работал муж Марии, взорвался газовый баллон, и он оказался в окружении пламени и токсичного газа. Он лишился глаза и получил ожоги третьей степени всего тела. Через 10 дней он умер в палате интенсивной терапии. В больнице он обрел твердую веру в Господа Иисуса.

Кроме Марии в Алеппо еще 95 вдов-христианок, многим из которых еще нет тридцати лет. Все их мужья погибли во время войны в течение прошлых шести лет – многие были замучены за веру. Около двухсот детей остались без отцов.

Фонд Варнава оказывает помощь этим вдовам и детям. Каждый месяц каждая вдова получает продуктовый набор и другую помощь. Раз в год каждая семья получает новую одежду, дети дважды в год получают новую обувь. Также детям выделяются канцтовары и другие школьные принадлежности. Кроме этого оказывается медицинская помощь.

Программа «Вдовы войны» нацелена не только на практическую, но также на духовную и моральную поддержку. Раз в месяц эти вдовы с детьми собираются на особые встречи. Это могут быть праздники, встречи наставления или душепопечения.

«Я очень счастлива, у меня такая большая семья, мне так нравятся наши встречи, чтение Писания, изучение Слова Божьего и взаимная поддержка, – рассказала Мария. – Они заботятся обо мне и моем сыне, не только о наших материальных нуждах, но также и о духовных».

Средняя сумма, выделяемая каждый месяц для одной вдовы, – около $70. Всего в год на них выделяется 75 000 долларов США.

Фонд Варнава призвал христиан присоединяться к проекту. Узнать больше о помощи вдовам в сирийском Алеппо можно здесь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”