Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископы Германии призвали избавить мир от ядерного оружия

Избавить мир от кошмара ядерного оружия призвала Епископская конференция Германии (Католическая Церковь) в специальном послании по случаю годовщины атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа), в преддверии федеральных выборов, намеченных на 24 сентября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Прелаты подчеркивают факт растущего распространения ядерного оружия: «Немецкая Церковь должна стремиться к тому, чтобы федеральное правительство отказалось от своего нынешнего вежливого равнодушия к этим темам. Никто не должен питать иллюзий, потому что противники антиядерного движения сильны, настойчивы и не имеют недостатка в ресурсах. Чтобы преодолеть их сопротивление необходимо широкомасштабное демократическое действие, и прежде всего Церковь не должна опускать рук».

Изображение грибовидного облака над Хиросимой и Нагасаки стало ярким символом, сигналом надвигающегося самоуничтожения человечества, пишут немецкие епископы; теперь по всему миру проходит волна модернизации вооружений, Третья мировая война забирает человеческие жизни во множестве малых конфликтов и войн.

В послании также подчёркивается явное противоречие в международном праве, которое запрещает применять биологическое и химическое оружие массового уничтожения, но вовсе не запрещает использовать оружие ядерное. Трудно понять, пишут прелаты, что некоторые государства берут на себя право обладать ядерным оружием, в то время как другим запрещено его хранить. «Обладание ядерным оружием увеличивает разрыв между властью и политикой и является постоянным фактором политической и военной нестабильности», - подчёркивается в документе немецкого епископата.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”