Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Адвентисты запустят самолет-амфибию для служения на Севере Канады

Церковь Адвентистов Седьмого Дня запустит самолет-амфибию для служения в труднодоступных регионах на Северном Онтарио (Канада), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org.

Северный Онтарио – это территория лесов и озер, по площади почти такая же большая, как Франция и Великобритания, но там живет очень мало людей. Самолеты-амфибии могут взлетать и приземляться как на суше, так и на воде, таким образом, они необходимы там, где сотни озер и где недостаточно взлетно-посадочных полос.

Новый самолет-амфибия начнет работать в ближайшее время. Он будет помогать изолированным коренным жителям. Это стало возможным благодаря сотрудничеству между региональной церковью и Adventist World Aviation (AWA).

«На протяжении некоторого времени канадские адвентистские пилоты выражают желание работать над проектом AWA в Канаде. И я всегда отвечал: "К сожалению, сейчас нет возможности"», — поделился вице-президент AWA по операциям Джад Виквайр. Теперь, благодаря участию церковной конференции Онтарио и анонимному частному донору, мечта о многих адвентистских миссионеров-канадцев исполнится.

Около двух лет назад с AWA связалась некоммерческая авиационная организация, реализующая гуманитарные программы по всему миру, «Крылья надежды» (Wings of Hope) из Сент-Луиса, (штат Миссури, США).Она предложила самолет амфибию Cessna 185, который продавался.

«У нас не было денег или проекта для этого, поэтому мы отказались, — сказал Виквайр, который оценил рыночную стоимость самолета примерно в 220 000 долларов США. — Когда адвентисты из Sioux Lookout связались с нами, чтобы обсудить проект для канадского Севера, я назвал Wings of Hope, хотя думал, что самолет уже продан».

Самолет, однако, все еще продавали. И когда руководители Wings of Hope узнали, чего хочет AWA, они сказали Виквайру: «Если это для миссии, дайте нам 100 000 долларов, и он будет ваш». Тем не менее, в AWA не знали, где взять деньги.

В то время, в Южном Онтарио, одна член адвентистской церкви получила в наследство некоторую сумму и чувствовала, что ей нужно поддержать миссию на севере. Не зная, что региональная церковь думает о покупке самолета, она подошла к церковному казначею конференции Онтарио Вирене Мейкле с чеком. Когда Мейкле увидела сумму, она не могла поверить своим глазам.

«Это был чек на сумму 100 000 долларов США. У Бога были деньги на самолет, прежде чем мы решили поддержать его покупку», — сказала Мейкле.

Виквайр сказал, что есть две канадские семьи, которые хотят отправиться в Сиу-Лукаут, как только прибудет самолет.

«Они молились, чтобы Бог открыл им дверь, чтобы служить в Северной Канаде», — отметил он.

Теперь AWA собирает средства для покрытия расходов на транспортировку и подготовку самолета к работе. Лидеры считают, что, поскольку Бог вел их раньше, Он будет продолжать это делать. Члены церкви и спонсоры готовятся, чтобы достигнуть Северного Онтарио с вестью надежды.

«Бог готов благословить Северный Онтарио так, чтобы все видели это и говорили: «Это Божья рука. Нет предела тому, что мы можем сделать, если мы в Его руках», — сказал Эдвардс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”