Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Власти Северной Кореи освободили пастора из Канады

Власти Северной Кореи (КНДР) освободили пастора Хен Су Лима из Канады, приговоренного в 2015 году к пожизненному заключению за «подрывную деятельность против государства», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза».

Хен Су Лима, объявило северокорейское новостное агентство ЦТАК, был освобожден «из гуманитарных соображений» по решению Центрального суда КНДР — высшего органа судебной власти в стране.

Никаких других подробностей, в том числе, покинул ли уже канадец Северную Корею, ЦТАК не сообщило.

Хен Су Лим отправился в свою очередную поездку в Северную Корею в конце января 2015 года, и сразу по приезду в Пхеньян связь с ним была потеряна. Несколько недель спустя родственники пастора получили уведомление от канадских чиновников о том, что он арестован и находится в тюрьме в КНДР.

Северокорейские власти обвинили Хен Су Лим в том, что он готовил заговор с целью свержения руководства КНДР. По данным ЦТАК, он якобы признался, что давал лекции, на которых говорил, что «Северная Корея должна рухнуть Божьей милостью», а также в том, что помогал жителям КНДР бежать в США и Южную Корею.

Хен Су Лим является старшим пастором Корейской Пресвитерианской церкви в Торонто (Канада), которая насчитывает 3 тысячи человек. Он родился в Южной Корее, но уже почти тридцать лет живет в Канаде и имеет канадское гражданство. Северную Корею пастор Лим посещал более 100 раз, начиная с 1997 года, помогал организовывать детские дома и дома престарелых, участвовал в поставках гуманитарной помощи и еды для них. Некоторые проекты по поставке еды были связаны с Чан Сон Тхэком (Jang Song-Thaek), дядей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына (Kim Jong-Un), которого в декабре 2012 года казнили за измену государству.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”