Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Авг 2017

Пастор Евгений Пересветов рассказал о причине возможного ареста

Евгений Пересветов

28 июля пастора Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в городе Москве (Россия) Евгения Пересветова вызвали на допрос в прокуратуру. Причиной для допроса стало социальное служение церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Допрос был назначен на 9 августа, но был перенесен на 11 августа. Евгений Пересветов должен был выступить свидетелем по делу руководителей христианского реабилитационного центра «Восстановление» в Москве, которых задержали 7 января. Служителей обвиняют в незаконном лишении свободы одного из подопечных.

Пастор Евгений отметил, что через неделю после получения повестки, следователь перезвонил его адвокату и заявил, что статус Пересветова во время допроса изменят, и он будет заключен под стражу с обвинением.

«Все это должно было произойти 9 августа. Но 8 августа вечером этот следователь по непонятным причинам был отстранен от дела. К слову это уже второй следователь, которого отстраняют от этого дела Допрос перенесли на 11 августа на 11:00», - добавил служитель.

Известие о том, что пастора Евгения Пересветова могут арестовать, вызвало общественный резонанс. Ряд людей, в том числе и супруга пастора Ольга Пересветова, объявили на день допроса бессрочную голодовку у стен Следственного Комитета. Сотни бывших наркоманов, алкоголиков и ранее бездомных людей, которые проходили реабилитацию, а также жители Москвы, знакомые с деятельностью ХЦВ, намерены защищать пастора.

Соответствующее заявление также сделал заместитель начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас: «Мы всегда строго следим и рассматриваем случаи, когда люди, называя себя верующими, совершают правонарушения перед светским или Божьим законом. Особенно когда это касается случаев, дискредитирующих саму идею реабилитации наркозависимых, так как церквями РОСХВЕ окормляется более трехсот успешных центров социально-духовной адаптации. В данной ситуации никакой вины в действиях пастора Евгения Пересветова я не усматриваю, он является священнослужителем РОСХВЕ, и мы будем внимательно следить за развитием событий и отстаивать его права, используя для этого все законные средства».

Говоря о причине, по которой пастора намерены арестовать, Евгений Пересветов отметил, что его обвиняют в том, что он является руководителей преступного сообщества, которое похищает людей и насильно их удерживает, принуждая к рабскому труду. В то же время служитель подчеркнул, что часто не имеет отношения к социальным проектам, которые организовывают члены его церкви.

«Просто гуляя по Москве, вы можете встретить или увидеть работу волонтеров и очень часто они могут оказаться прихожанами ХЦВ, или считать себя таковыми! – рассказал пастор Евгений Пересветов. - Какое-то время назад, мне позвонил один пастор и спросил: "А что у вас за уличная церковь для трудных подростков?" - На что я честно ему ответил, что не понимаю о чем он. Позже я нашел этих ребят».

По его словам, одной из таких инициатив был и ребцентр, руководителей которого арестовали в начале 2017 года.

«Во вторник в час ночи, в глубинке спального района я общался с юристом который не мог понять, что происходит в моей жизни, и тут к нам подошёл явно нетрезвый наркоман, недружелюбно попросивший денег. Юрист заволновался. Но, приглядевшись, парень спросил: "Ой! А вы не Евгений Пересветов?" – "Да это я!" - с изумлением отвечаю, и понимаю вряд ли этот парень смотрел семейное ток-шоу с моим участием на федеральных каналах. Подняв руки, парень воскликнул: "Я сдаюсь! Я еду к вам, Саня знает! Это знак!" Юрист отвернувшись совсем засох в недоумении. Я обнял парня и говорю: "Давай, брат! Если обещал, езжай!" - он убежал как довольный ребенок, повторяя свое решение! – отметил Евгений Пересветов. - Внутри я понимал, что он имеет в виду добровольное решение ехать в один из десятков центров реабилитации, который, вероятно, был организован, кем-то из прихожан нашей церкви! Он был уверен, что я с Саней "не разлей вода", но я даже понятия не имел что это за Саня!»

7 января в Москве правоохранители арестовали лидеров христианского реабилитационного центра «Восстановление». Александра Земляного, Константина Монича и Юрия Будюкова обвинили в незаконном лишении свободы одного из подопечных. Обвинение было выдвинуто одним из реабилитантов. Мужчина, который пришел лечиться от алкозависимости, написал записку с просьбой о помощи и выкинул ее через окно. Полицейским заявил, что его заманили под предлогом трудоустройства, но отобрали документы и заперли с другими людьми. Остальные свидетели говорят о том, что пребывали в квартире добровольно.

В Христианском Центре «Восстановление» отметили, что после ареста Александра Земляного, Константина Монича и Юрия Будюкова, обыски и аресты прошли еще в семи подобных квартирах того же района. Заключены под стражу были пять человек, руководителей этих центров. В церкви отметили, что все обвинения основаны на ложных показаниях. Это подтверждают также близкие реабилитантов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”