Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Авг 2017

Прошла первая Всероссийская встреча семей католиков

С 3 по 6 августа в Новосибирске проходила первая Всероссийская встреча семей, на которую приехали сотни мам и пап с детьми из католических приходов Российской Федерации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В течение четырёх дней гости Преображенской епархии принимали участие в богослужениях, молились, встречались в рабочих группах, проводили вместе досуг и свидетельствами. Рядом с семьями в Новосибирске были их пастыри: митрополит архиепархии Матери Божией в Москве архиепископ Павел Пецци, глава местной епархии монс. Иосиф Верт, апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Челестино Мильоре, предстоятели российских католических епархий, священники и монашествующие.

Одним из главных докладчиков на встрече был вспомогательный епископ Каменец-Подольской епархии в Украине монс. Радослав Змитрович, возглавляющий Комиссию по делам семейного служения при своём епископате. Католические супруги выслушали также конференцию, посвященную посланию Фатимской Божьей Матери семьям, в ознаменование столетнего юбилея явлений Пресвятой Богородицы в Португалии.

О самых важных моментах этого большого события нам рассказал один из её организаторов - руководитель Епархиального Центра Семьи Преображенской епархии о. Анджей Легеч, CSsR.

О том, как родилась идея Всероссийского праздника семьи, о её итогах и перспективах пастырского семейного служения в России нам рассказал ординарий Преображенской епархии в Новосибирске монс. Иосиф Верт.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Журналист из США назвал четыре заблуждения по поводу греха

Недавний опрос Life Way Research показал взгляды американцев на «грех». Журналист Джозеф Хартропп (Joseph Hartropp) в своей...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали