Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джон Пайпер: Христос по-особенному заботится о мамах-одиночках

Джон Пайпер: Христос по-особенному заботится о мамах-одиночках
Цитата
Вечная семья - это Церковь с Богом, как Отцом, где все мы, как братья и сестры
Джон Пайпер, богослов и основатель служения «Стремление к Богу»

Богослов и основатель служения «Стремление к Богу» Джон Пайпер дал совет одиноким мамам, которые говорят, что они не чувствуют себя призванными к браку, но молятся за «мягкое и открытое для брака сердце, а также возможность для брака», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В последнем подкасте служения «Стремление к Богу» (Desiring God) одинокая мать 3-летнего сына, которую муж оставил сразу после того, как узнал о беременности, спросила основателя служения Джона Пайпера, «должна ли она теперь строить семью, как это описано в Писании». Она рассказала, что сосредоточена на воспитании сына, и не чувствует, что призвана к браку.

«Во-первых, Иисус, воплощенный Иисус, Которого мы знаем в Евангелиях, отображает сердца Самого Бога. Он выказывает особую заботу о матерях, которые вынуждены самостоятельно воспитывать детей», - объяснил Пайпер, упоминая историю из Евангелие от Луки 7, в которой рассказывается о вдове, чей сын умер.

В этой истории важно, отметил Пайпер,  что Бог, Творец Вселенной, решил продемонстрировать свое сострадание к женщинам в таких ситуациях. Иисус сказал вдове не плакать и воскресил ее сына из мертвых.

Богослов посоветовал одинокой маме «никогда не думать о ядерной семье: муже, жене и детях - как о единственной, вечной или основной семье, о которой заботится Бог».

«Церковь является главной семьей Бога на земле. В будущем веке не будет ядерной семьи, потому Иисус говорит о тех временах, когда "ни женятся, ни выходят замуж", - сказал он. - Ядерная семья - временная. Вечная семья - это Церковь с Богом, как Отцом, где все мы, как братья и сестры».

По его словам, в такой Церкви, помимо членов семьи, сын одинокой матери «должен найти сильных, смиренных, благочестивых людей в действии».

Он отметил, что Бог может дать женщине, как удовлетворение от жизни одной, так и способность обрести желание найти мужа и отца для ее сына.

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, - сказал Пайпер. - Это хороший труд – быть одинокой матерью или быть женой».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Журналист из США назвал четыре заблуждения по поводу греха

Недавний опрос Life Way Research показал взгляды американцев на «грех». Журналист Джозеф Хартропп (Joseph Hartropp) в своей...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали