Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джон Пайпер: Христос по-особенному заботится о мамах-одиночках

Джон Пайпер: Христос по-особенному заботится о мамах-одиночках
Цитата
Вечная семья - это Церковь с Богом, как Отцом, где все мы, как братья и сестры
Джон Пайпер, богослов и основатель служения «Стремление к Богу»

Богослов и основатель служения «Стремление к Богу» Джон Пайпер дал совет одиноким мамам, которые говорят, что они не чувствуют себя призванными к браку, но молятся за «мягкое и открытое для брака сердце, а также возможность для брака», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В последнем подкасте служения «Стремление к Богу» (Desiring God) одинокая мать 3-летнего сына, которую муж оставил сразу после того, как узнал о беременности, спросила основателя служения Джона Пайпера, «должна ли она теперь строить семью, как это описано в Писании». Она рассказала, что сосредоточена на воспитании сына, и не чувствует, что призвана к браку.

«Во-первых, Иисус, воплощенный Иисус, Которого мы знаем в Евангелиях, отображает сердца Самого Бога. Он выказывает особую заботу о матерях, которые вынуждены самостоятельно воспитывать детей», - объяснил Пайпер, упоминая историю из Евангелие от Луки 7, в которой рассказывается о вдове, чей сын умер.

В этой истории важно, отметил Пайпер,  что Бог, Творец Вселенной, решил продемонстрировать свое сострадание к женщинам в таких ситуациях. Иисус сказал вдове не плакать и воскресил ее сына из мертвых.

Богослов посоветовал одинокой маме «никогда не думать о ядерной семье: муже, жене и детях - как о единственной, вечной или основной семье, о которой заботится Бог».

«Церковь является главной семьей Бога на земле. В будущем веке не будет ядерной семьи, потому Иисус говорит о тех временах, когда "ни женятся, ни выходят замуж", - сказал он. - Ядерная семья - временная. Вечная семья - это Церковь с Богом, как Отцом, где все мы, как братья и сестры».

По его словам, в такой Церкви, помимо членов семьи, сын одинокой матери «должен найти сильных, смиренных, благочестивых людей в действии».

Он отметил, что Бог может дать женщине, как удовлетворение от жизни одной, так и способность обрести желание найти мужа и отца для ее сына.

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, - сказал Пайпер. - Это хороший труд – быть одинокой матерью или быть женой».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”