Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джон Пайпер: Христос по-особенному заботится о мамах-одиночках

Джон Пайпер: Христос по-особенному заботится о мамах-одиночках
Цитата
Вечная семья - это Церковь с Богом, как Отцом, где все мы, как братья и сестры
Джон Пайпер, богослов и основатель служения «Стремление к Богу»

Богослов и основатель служения «Стремление к Богу» Джон Пайпер дал совет одиноким мамам, которые говорят, что они не чувствуют себя призванными к браку, но молятся за «мягкое и открытое для брака сердце, а также возможность для брака», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В последнем подкасте служения «Стремление к Богу» (Desiring God) одинокая мать 3-летнего сына, которую муж оставил сразу после того, как узнал о беременности, спросила основателя служения Джона Пайпера, «должна ли она теперь строить семью, как это описано в Писании». Она рассказала, что сосредоточена на воспитании сына, и не чувствует, что призвана к браку.

«Во-первых, Иисус, воплощенный Иисус, Которого мы знаем в Евангелиях, отображает сердца Самого Бога. Он выказывает особую заботу о матерях, которые вынуждены самостоятельно воспитывать детей», - объяснил Пайпер, упоминая историю из Евангелие от Луки 7, в которой рассказывается о вдове, чей сын умер.

В этой истории важно, отметил Пайпер,  что Бог, Творец Вселенной, решил продемонстрировать свое сострадание к женщинам в таких ситуациях. Иисус сказал вдове не плакать и воскресил ее сына из мертвых.

Богослов посоветовал одинокой маме «никогда не думать о ядерной семье: муже, жене и детях - как о единственной, вечной или основной семье, о которой заботится Бог».

«Церковь является главной семьей Бога на земле. В будущем веке не будет ядерной семьи, потому Иисус говорит о тех временах, когда "ни женятся, ни выходят замуж", - сказал он. - Ядерная семья - временная. Вечная семья - это Церковь с Богом, как Отцом, где все мы, как братья и сестры».

По его словам, в такой Церкви, помимо членов семьи, сын одинокой матери «должен найти сильных, смиренных, благочестивых людей в действии».

Он отметил, что Бог может дать женщине, как удовлетворение от жизни одной, так и способность обрести желание найти мужа и отца для ее сына.

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, - сказал Пайпер. - Это хороший труд – быть одинокой матерью или быть женой».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
21 дек
Рождественский Ужин для Сестер! (Полтава, Полтавская обл, Украина)
28 янв
Причины немощей и болезней (Павлоград, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”