Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Авг 2017

В России выдали первый в истории диплом кандидата теологии

Протоиерей Павел Хондзинский получил первый в истории России диплом кандидата наук по теологии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«Диплом кандидата наук выдан Павлу Хондзинскому на основании соответствующего приказа Минобрнауки России», - сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Как отметили в ведомстве, Хондзинский написал диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук, что отражено в тексте работы и официальных отзывах, но получил другую степень - кандидата теологии.

Защита диссертации Хондзинского, по итогам которой диссертационный совет присвоил ученому эту степень, состоялась 1 июня, то есть за неделю до того, как сами степени кандидата теологии и доктора теологии официально появились в России - они были введены приказом Минобрнауки №507 от 8 июня 2017 года. Сам приказ вступил в силу еще позже - только 25 июня.

В Минобрнауки пояснили, что аттестационное дело Павла Хондзинского поступило в Минобрнауки 28 июня. В этот момент приказ о введении новой степени уже вступил в силу, причем документ предусматривает, что в рамках научной специальности «Теология» вместо философских наук, исторических наук, филологических наук, педагогических наук, социологических наук, культурологии ученые степени присуждаются по отрасли науки «Теология».

В результате Высшая аттестационная комиссия (ВАК) приняла решение присвоить ученому именно «новую» степень, поскольку присудить «старую» степень кандидата философских наук теологу после вступивших в силу изменений стало невозможно, следует из пояснений Минобрнауки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”