Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Понтифик выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Нигерии

Папа Римский Франциск выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате нападения на католический храм святого Филиппа в городе Осубулу на юге Нигерии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

В телеграмме, которую государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин направил в понедельник главе католической епархии Нневи, говорится, что Франциск глубоко опечален происшедшим и выражает искренние соболезнования всем, кто пострадал от этой трагедии, и прежде всего родственникам погибших. Папа Римский призвал Бога утешить и укрепить верующих этой нигерийской епархии.

Стрельба в католическом храме города Осубулу произошла в воскресенье утром. По свидетельству одного из очевидцев, в церковь ворвались пять человек в масках и открыли огонь по прихожанам. Однако представитель местной полиции сообщил, что нападавший действовал в одиночку. По информации СМИ, жертвами нападения стали по меньшей мере 12 человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”