Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Авг 2017

Фильм о судьбе верующих в ГУЛАГе выложили для онлайн просмотра

Фото: Facebook

Завершилась работа над документальным фильмом о судьбе христиан, сидевших в советских лагерях за свою веру, «Вера вопреки репрессиям». Кинолента доступна для просмотра онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр творческого объединения «Реформация 3.0».

Фильм «Вера вопреки репрессиям» был снят творческим объединением «Реформация 3.0» в Иркутске.

Съемки проводились на севере Иркутской области, где вдоль БАМа располагались исправительно-трудовые лагеря – ТайшетЛАГ, ОзерЛАГ, АнгарЛАГ. В частности, съемочная группа побывала в заброшенном лагере на станции Черная.

Своей историей с кинематографистами поделился Иван Константинович Качан – бывший узник совести, отбывавший в советский период заключение за веру и оставленный на поселение в Восточной Сибири, после этого много лет несший пасторское служение в церкви ХВЕ города Ангарска.

В фильме также представлены съемки с историками, занимавшимися изучением ГУЛАГа, музейными работниками и краеведами, проводившими полевые исследования, священнослужителями. Зрители смогут увидеть уникальные фотографии той эпохи и услышать песни, исполнявшиеся верующими во времена гонений.

Премьера фильма прошла 5 августа на канале CNL. Его создатели также подали заявки на участие в ряде фестивалей документального кино.

Посмотреть фильм можно по ссылке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”