Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа призвал Рыцаей Колумба «услышать крик гонимых христиан»

Папа призвал Рыцаей Колумба «услышать крик гонимых христиан»

Папа Римский Франциск обратился к Рыцарям Колумба (католическое движение) с призывом не быть равнодушными к страданиям христиан Ближнего Востока, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Никто из нас не должен оставаться слепым к страданиям наших ближневосточных братьев и сестер христиан, которые «из-за братоубийственных войн и религиозного фанатизма остались без крова и вынуждены бежать со своей древней отчизны», - написал Папа Франциск в послании, подписанном ватиканским госсекретарем кардиналом Пьетро Паролином, по случаю 135-го Высшего собрания Рыцарей Колумба. Форум проходит в эти дни в Сент-Луисе на тему «Убежденные в любви и в силе Бога».

Понтифик выразил свою благодарность ордену за поддержку гонимых христиан, призывая молиться «о нуждающихся; об обращении сердец; о прекращении спирали насилия, ненависти и несправедливости в этом регионе мира».

Папа Франциск видит «истинную харизму Рыцарей Колумба в опыте любви и силе Бога», а также в традиции и истории ордена, называя его «братским благотворительным союзом мирян-мужчин, работников, мужей и отцов».

Процитировав известный стих из Послания святого Павла к Римлянам (8,31) «Если Бог за нас, кто против нас?», Папа призвал «бороться с ростом глобальной культуры безразличия, которая отбрасывает наиболее слабых братьев и сестер на обочину жизни». Епископ Рима выражает надежду, что благодаря твердой убежденности в бесконечную силу Бога Рыцари смогут бороться за освящение мира, исполняя повседневные обязанности в евангельском духе». «Таким образом, - говорится далее в послании, - вы помогаете создавать прочную основу для обновления общества, изменяя человеческие сердца и созидая мир».

Папа Франциск высоко оценил неустанные усилия Рыцарей Колумба в пользу святости брака, достоинства и красоты семейной жизни. Ссылаясь на апостольское увещевание «Amoris Laetitia», Святейший Отец подчеркивает тесную связь «между святостью семейной жизни и жизнью общества в целом», а также «особую задачу воспитания, которая в Божьем плане возлагается на христианских родителей. Именно в семье мы учимся воспринимать мир как наш дом, в котором мы призваны жить вместе, учиться близости, заботе и уважению к другим, а также ценить Божьи дары, которые каждый из нас должен нести своим ближним», - пишет Папа Франциск.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”