Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ирландии прошло паломничество на гору Святого Патрика

В Ирландии завершилось традиционное национальное паломничество на гору Святого Патрика («Кро-Патрик»), которая является одним из самых красивых мест на западе страны. В 441году Святой Патрик уединился на её вершине для сорокадневного поста и молитвы, прежде чем приступить к миссионерской деятельности на острове, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В своей проповеди во время Святой Мессы, завершающей паломничество, архиепископ Туама монс. Майкл Нери отметил, что эта гора «предоставляет нам возможность подумать над тем, кто мы, о нашем труде в этом мире и о смысле нашего существования. Мы живём во времена, когда, кажется, индивидуальный выбор человека ничем не ограничен, а мы сами являемся частью океана перемен, над которыми не имеем никакого контроля. Многие наши современники теряют в своей жизни направление, чувствуют угрозу и страдают от душевных драм».

«Религия, - отметил ирландский архиепископ, - должна помогать в решении глубинных вопросов о смысле и цели жизни, о достоинстве каждого человека. Вера побуждает нас задавать смелые вопросы: ‘Почему мы здесь? Какой мир мы хотим создать и передать тем, кто придёт после нас?’. Наша задача - в том, чтобы найти действенные способы распознавания присутствия Бога в нашем мире… Вера, семья и общество связаны друг с другом до такой степени, что если лишиться одного из них, пострадают другие», - отметил ирландский архиепископ и выразил надежду, что «это паломничество поможет нам взглянуть со всей ясностью и объективностью на то, куда движется наше общество».

Гора Кро-Патрик, священное место для ирландцев, возвышается на 765 метров над уровнем моря, над обширными равнинами графства Мейо. На протяжении веков это место было постоянной целью паломничества и покаяния.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”