Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Авг 2017

Миссионер: Если мы боимся грешника – мы не можем помочь ему

Йоханнес Раймер. Фото: Emmanuil.tv
Цитата
Если мы боимся грешника – мы не можем помочь ему
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии, автор многих книг на семейную тематику и душепопечительству

Йоханнес Раймер, профессор миссиологии, автор многих книг на семейную тематику и душепопечительству в интервью Мировым Христианским Новостям рассказал о важности семейного консультирования и о работе с людьми, которые признаются в гомосексуальном опыте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Раймер подчеркнул, что прежде, чем консультировать семьи, служитель должен позаботиться о своих родных.

«Когда у пастора нет благословенной семейной жизни, тогда нет и душепопечения. Невозможно быть душепопечителем, не имея собственного опыта. Основная масса пасторов не знакома с библейскими основами семейной жизни – только в общих фразах. Я бы посоветовал им быть максимум честными – задаваться вопросами дельными, а не общими», - отметил миссионер.

Также служитель подчеркнул важность добрачного душепопечения и объяснил, как оно должно происходить.

«Предбрачное душепопечение длится не день, не два, и даже не неделю.

Самая большая проблема наших пасторов в том, что они боятся этих вопросов. Редко какая пара в наше время не имела добрачных половых отношений, но мало кто хочет называть вещи своими именами. Не должно быть секретов, нельзя привносить в семейную жизнь тень. Рано или поздно ржавчина неозвученных проблем проявится, - подчеркнул Раймер. - Если из беседы понятно, что человек болен – я помогу ему выздороветь, ему нужна терапия до свадьбы. Если нет терапии – он выплеснет всё своё прошлое в новые отношения. Когда человек трансформировал свои раны – у него есть шанс начать всё с начала».

Говоря о том, как реагировать священнослужителям и членам церкви на людей, которые признаются в гомосексуальном опыте, миссионер отметил прежде церковь должна проработать стратегию служения таким людям. vape e-liquid recipes free

«Гомосексуализм – это дивиация, то есть отклонение от созданного Богом. То есть, грех. Бог создал нас для гетеросексуальной жизни. Израненная душа, неправильные жизненные ориентиры могли стать причиной отклонений. Церковь должна им помочь, иначе гомосексуалы возьмутся за Церковь, - подчеркнул Раймер. - В Европе всё поставлено с ног на голову, потому что Церковь боится их как огня. Но если мы боимся грешника – мы не можем помочь ему. Церковь должна заняться этим вопросом».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”