Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Большая часть христиан Британии чувствуют себя изгоями - опрос

Большая часть христиан Британии чувствуют себя изгоями - опрос

В ходе опроса 12 тыс. христиан, проведенного в Британии, выяснилось, что большинство респондентов убеждены в изоляции христианства в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

53% опрошенных христиан совершенно согласны с утверждением, что "христианство маргинализовано в обществе", 40% также согласились с ним, несогласие выразили лишь 5%, приводит данные опроса в среду, второго августа, "Независимая газета".

Участникам опроса предложили оценить мнение, согласно которому христианство встречает в обществе такое же уважение, как и другие религии и мировоззрения. С этим мнением не согласились 80% христиан, лишь 18% разделяют его.

По мнению 67% респондентов, в обществе считается неприемлемым то, что христиане могут нести свою веру другим. 50% христиан подписались под тем, что они на себе испытали чье-то предубеждение против своей веры, 45% опрошенных с подобным не сталкивались.

Более всех именно лица 15–17 лет сталкивались с предрассудками из-за своей веры (70%) по сравнению с пожилыми людьми (51%).

Подводя итоги опроса, социологи пришли к выводу, что "британское общество не может считаться либеральным и толерантным, если оно не может принимать всех, включая христиан", сообщает издание.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”