Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

С мемориала бывшего президента Индии убрали Библию и Коран

Индийские власти убрали бумажные версии Библии и Корана с мемориала бывшему президенту Абдулу Каламу после жалобы индуистской националистической партии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Как отмечается в статье газеты «Индиан экспресс», после установки памятного мемориала Абдулу Каламу его родственники в знак протеста положили бумажные версии Библии и Корана рядом со священным для индусов текстом «Бхагавадгита», вырезанным из камня.

Однако вскоре индуистская националистическая партия направила жалобу в местную полицию.

«Я уважаю все эти книги. Но без разрешения размещать их на мемориале не следует. Необходимо что-то предпринять, чтобы этого снова не произошло», - приводит издание слова одного из представителей партии.

Экс-президент Индии Абдул Калам умер в 2015 году после сердечного приступа на 84-м году жизни. Он занимал должность президента страны с 2002 по 2007 год и сыграл ведущую роль в испытаниях ядерного оружия в Индии в 1998 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”