Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

С мемориала бывшего президента Индии убрали Библию и Коран

Индийские власти убрали бумажные версии Библии и Корана с мемориала бывшему президенту Абдулу Каламу после жалобы индуистской националистической партии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Как отмечается в статье газеты «Индиан экспресс», после установки памятного мемориала Абдулу Каламу его родственники в знак протеста положили бумажные версии Библии и Корана рядом со священным для индусов текстом «Бхагавадгита», вырезанным из камня.

Однако вскоре индуистская националистическая партия направила жалобу в местную полицию.

«Я уважаю все эти книги. Но без разрешения размещать их на мемориале не следует. Необходимо что-то предпринять, чтобы этого снова не произошло», - приводит издание слова одного из представителей партии.

Экс-президент Индии Абдул Калам умер в 2015 году после сердечного приступа на 84-м году жизни. Он занимал должность президента страны с 2002 по 2007 год и сыграл ведущую роль в испытаниях ядерного оружия в Индии в 1998 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”