Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Австралии школьников могут наказать за разговоры о Боге - СМИ

В Австралии школьники могут быть наказаны за разговоры с одноклассниками о Боге и за рождественские открытки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на regions.ru и Christian Today.

В Квинсленде школьное руководство ввело неофициальный запрет упоминаний о Христе. Нарушающие это правило могут нажить себе неприятности.

В разосланном по школам распоряжении говорится: «Департамент ожидает, что школы предпримут соответствующие меры, если выяснится, что школьники, проходящие курс религиозного обучения, проповедуют школьникам, которые его не проходят – хотя это не запрещено прямо ни законом, ни политикой религиозного обучения».

Департамент, в частности, обеспокоен тем, что школьники дарят друзьям рождественские открытки, где говорится о Рождестве, и «фенечки», которые тоже используются как «способ поделиться благой вестью об Иисусе».

Профессор религии и юриспруденции в Университете Ньюкасла Нейл Фостер заявил, что не уверен в законности распоряжений департамента. Старший научный сотрудник Центра независимых исследований Питер Кёрти назвал их «сильным ограничением свободы слова и свободы совести».

В прошлом году один из австралийских учителей был подвергнут взысканию за то, что в нерабочее время высказал свое неприятие однополых «браков» на форуме в Facebook. Однако впоследствии департамент отменил взыскание.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”