Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Более 250 000 христиан вернулись в селения Ниневийской равнины

Более 250 000 христиан, вынужденных покинуть Ниневийскую равнину (Ирак) при наступлении джихадистов, вернулись в родные селения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Ранее иракское министерство миграции и внутренних перемещений сообщало, что после оккупации Ниневийской равнины боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ) в 2014 году, из этой области на севере Ирака бежали почти 820 000 местных жителей.

После освобождения Мосула и остальной части провинции Ниневия иракской армией жители этих мест стали возвращаться в свои дома. По данным властей, сегодня десятки тысяч христиан, нашедших убежище в Иракском Курдистане, готовятся вернуться домой.

По сообщениям из других источников, многие христиане пока еще опасаются возвращаться на Ниневийскую равнину. На днях глава Халдо-католической Церкви патриарх Луис Рафаэль Сако заявил, что освобождение Мосула еще не означает, что христиане больше не подвергаются риску в этом регионе. Значительная часть домов, принадлежавших христианам, была разрушена и разграблена, что также не способствует их возвращению в родные места, добавил патриарх.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”