Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм: Нам достаточно знать то, что Антихрист не победит

Билли Грэм: Нам достаточно знать то, что Антихрист не победит

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, отвечая на вопрос одного из читателей своего блога, отметил, что христианам не стоит слишком беспокоиться о том, живет ли уже Антихрист на земле, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org и Charismanews.

«Антихрист уже сегодня живет на земле? Я не уверен, что знаю, что собой представляет Антихрист, но мир в таком запустении, что я иногда думаю, что мы уже живем в последние дни», - задал вопрос читатель Билли Грэму.

«В Библии говорится об Антихристе как о злой личности с огромной духовной силой. Он появится в конце нынешнего века (перед тем как Христос вернется, чтобы установить свое царство, как Он и обещал). Библия говорит, что незадолго до того, как Христос вновь придет, "доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фесс. 2:3,4)», - ответил евангелист.

Грэм подчеркнул, что само имя «Антихрист» подразумевает, что он будет всеми силами противостоять Христу и Его людям. Он даже попытается вынудить людей поклониться ему, провозгласив себя Богом. Поэтому как своими словами, так и действиями он сделает все возможное, чтобы разрушить то, что делает Бог в этом мире. Как и ранее, пытаясь искусить Христа, чтобы Тот перестал следовать Божьей воле, Сатана вновь попытается одолеть Христа к концу нынешнего века.

«Живет ли Антихрист на земле сегодня? С одной стороны Библия призывает нас не злоупотреблять подобными заявлениями и чрезмерно об этом не беспокоиться. Однако, с другой стороны она нас предостерегает к бдительности – ведь Сатана и его слуги всегда действуют. Библия говорит, что "и теперь появилось много антихристов" (1 Иоан. 2:18), - отметил Билли Грэм. - Но самое главное, что нужно знать об Антихристе, — это то, что он не победит! Так же как и его хозяин, Сатана, он уже побежденный враг, потому что Христос своей смертью и воскресением одержал победу над всеми силами зла. Полагаете ли вы свою веру и упование на Него?»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”