Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Феминистки взорвали штаб-квартиру епископской конференции Мексики

Радикальная феминистская группа взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший 25 июля в штаб-квартире Мексиканской епископской конференции в Мехико, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и британское издание Catholic Herald.

В заявлении, опубликованном в интернете, «Неформальная феминистская команда за антиавторитарное действие» утверждает, что ее члены заложили самодельное взрывное устройство в здание католической организации.

Феминистки пишут, что они сами взорвали бомбу с применением «динамита, сжиженного газа и бутана» за «пытки и убийства, совершаемые во имя вашего Бога, за каждого ребенка, растленного педофилами».

По информации сайта Contra.info указанная «команда», объединяющая анархисток и либертарианок, ранее осуществила ряд акций в Мексике. Со своей стороны агентство Associated Press заявило, что не обладает доказательствами существования этой группы.

Взрыв, прогремевший в ночные часы 25 июля, причинил зданию небольшой ущерб: были разбиты стекла и выбита дверь.

Полиция продолжает расследовать обстоятельства взрыва.

Католические епископы Мексики призывали к «спокойствию, осторожности и порядку». Теракт «призывает нас задуматься о необходимости менять структуру нашего общества», - заявил представитель епископской конференции.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”