Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Июл 2017

Веб-конференция с миссионером в ЮАР Юго Ван Никерк

Юго Ван Никерк

Юго Ван Никерк – миссионер в ЮАР, основатель и председатель совета «Kingdom Global Group» (KGG).

KGG является группой церквей, служений, организаций и коммерческих компаний, которые имеют одну общую цель: продвижение Царства Божьего по всему миру.

«Наше служение занимается утверждением Царства Божьего во всех слоях общества повсеместно. Это может быть город, село, жилой дом, завод, университет, ферма, - отметил Юго, - места, где живут люди, и где они работают».

Сегодня KGG работает в странах СНГ, Азии и Африке.

Юго является старшим блюстителем (епископом) в АХЦ «Союз Христиан» и старшим пастором в церкви «Царство Небесное» в городе Москве.

Служитель 16 лет жил в России вместе с семьей, потом 4 года в Сингапуре. Последние два года семья Ван Никерк проживает в столице ЮАР городе Претория.

Юго женат 23 года. Вместе с женой Рикки воспитывают троих детей: Виктора, Техилу и Зоэ.

«Прошу вас задавать практические вопросы относительно продвижения Царства Божьего в народах и обществах. Также, задавайте вопросы, как вы можете стать участником процесса продвижения Царства Божьего по всему миру», - призвал служитель.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 13 августа.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Кому вы служите в первую очередь белым или темнокожим? Какая реальная криминогенная обстановка в стране? (Avenir 1)

В первую очередь, конечно, нет в Африке афроамерикацев, но есть люди с белой кожей, есть люди с черной кожей, есть люди из разных племён. Есть племена и Зулу,  и Коза, и Пэдэ, и Сан, и Коэ.

Мы служим  всем людям.  Мы служим абсолютно всем.  Мы служим людям по Африке, по Азии. Есть китайцы.

Так что, мы служим всем.

Добрый день.

- KGG является группой коммерческих компаний - каких именно? Каким видом бизнеса они занимаются?

KGG не является группой коммерческих компаний.

Лучше сказать, в целом, что KGG состоит из церквей, коммерческих компаний, некоммерческих организаций и других организаций, которые все имеют одну общую цель: продвижение Царства Божьего по всей земле.

Итак, если мы говорим о той группе коммерческих компаний, которые являются частью KGG и то, чем они занимаются: В общем, акцент делается на крупных проектах, долгосрочных проектах, которые будут иметь огромное влияние на определенной территории или регионе.

Это проекты, которые всегда способствуют нам открывать новые церкви и продвигать Царство Божие в этом регионе.

Даю вам пример - в Западной Африке у нас сейчас проект по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Строительство НПЗ в том регионе принесёт большие благословения в тот регион. Мы тесно работаем с местным населением, чтобы все люди там получили обильные благословения от проекта.

Тем более, 20% от проекта будет принадлежать местному населению. Итак, мы не просто говорим им "спасибо", или как часто происходит в разных странах, местному лидеру бутылку виски и деньги, и всё, может быть построена где-то школа, и они просто извлекают местные ресурсы оттуда без компенсации и получают прибыль только для себя.

Если мы говорим о нашем проекте по строительству НПЗ в Западной Африке, то местное население является совладельцем этого проекта. И они получат огромные благословения, долгосрочные благословения. Самое главное, это открывает для нас двери, чтобы по всем городам или, как мы говорим, обществам, возможности для открытия новых церквей.

Мы называем свои церкви "Царственное Общество", то есть, там, где есть любое общество: город или микрорайон, или поселок, то это определенное общество, или университет, или завод, или ферма.

Наша цель - утверждать Царство Божие в этом обществе. И тогда мы называем его "Царственное Общество", которое есть другое название поместной церкви.

Итак, такой крупный проект открывает двери для нас, чтобы быть благословением для того, чтобы потом открывать ряд некоммерческих компаний, общественных компаний, которые будут заниматься образованием, и здоровьем людей, и питанием, и т.д.

Поэтому мы смотрим общую картину, мы всегда смотрим на полное преображение любого общества. Во-первых, это духовное преображение, чтобы люди знали Иисуса Христа как Господа и Спасителя, чтобы они стали поклонниками в духе и истине, чтобы они стали по-настоящему христианами во всём.

И тогда дальше для нас важно, чтобы у каждого человека был доступ на чистую воду. У нас также есть цель, чтобы у каждого человека был доступ к пище, чтобы люди не голодали, потому что сегодня огромное количество людей на земле голодают каждый день, и мы абсолютно знаем, что это не Божья воля, чтобы кто-либо голодал. Господь хочет, чтобы у каждого был избыток чисто воды, избыток пищи.

Следующее - энергетика. Это важная для нас тема. И к этому я сейчас возвращаюсь. Чтобы у каждого был доступ к электроэнергии и тогда, чтобы у каждого был связь, чтобы был доступ к Интернету.

Интернет дает человеку возможность учиться, подниматься, заниматься бизнесом, быть на связи с друзьями. И это важно для продвижения Царства Божия сегодня.

Итак, взовращаюсь к вопросу энергетики. Энергетика для нас - это суперважный вопрос. И здесь, именно, в итоге наше внимание - это не строительство НПЗ по всему миру, но лучше, чтобы у людей была экологически чистая энергетика. Особенно, солнечные панели. Очень важна электроэнергия от ветра или волн. Важно чтобы была экологически чистая энергетика. И тогда наша цель, чтобы у людей была возможность не только иметь собственную электроэнергию, но чтобы было можно продавать её.

Каждый человек мог открывать свой маленький бизнес тем, что он развивает достаточно электроэнергии для себя, для своей семьи, для своего дома. Может им понадобится 5 квт энергии для своего дома, а то, что они производят больше через солнечные панели, например, 20 квт.

Тогда они используют каждый день 5 квт для себя, а избыток 15 квт продают в сеть или другим людям своего общества. Это для них уже доход.

Поэтому наши проекты всегда крупные и часто сосредоточены на энергетике.

Так же очень важны для нас инфраструктура, образование очень важно, агросфера - сверхважно для нас. Но об этом, если кому актуально, можно больше говорить в деталях.

- В 2010-2011 годах Вы говорили что в Москву идёт большое пробуждение. Сейчас 2017 год. Когда придет пробуждение?

- Как стать миссионером и участником процесса продвижения царства Божьего от KGG? Есть ли какие-то контакты в Москве? Очень сильно жажду стать миссионером. (ynkers)

Обстановка в стране пока сложная.

В ЮАР уровень криминала высок и много белых фермеров убивали и убивают до сих пор. И поэтому христиане действительно стали молиться Господу, чтобы был прорыв в этом плане в ЮАР.

Поэтому недавно в апреле собирались

1 700 000 христиан вместе на большой ферме.

1 700 000 христиан собрались вместе, чтобы молиться Господу об изменении обстановки в стране.  Это было великое собрание.

Мы, конечно, видим,  как Господь отвечает, как Господь защищает людей. И мы верим, что скоро уровень  криминала снизится. Мы верим, что по мере утверждения Царства Божьего в разных слоях общества и сферах страны  криминал уйдет.

Спасибо за ваши молитвы за нас.  Мы ожидаем великий прорыв, мы ожидаем спасения тех, кто сейчас служит криминалу.  Мы ожидаем великое чудо в стране.  Мы увидим, как Господь отвечает на наши  молитвы.

Скоро будут и остальные ответы на вопросов.

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать подробнее о вашей миссии, что понимается под «продвижением/утверждением Царства Божьего», поскольку тема очень важна, и мы, как христиане, уже являемся теми, кто несет или продвигает принципы Царства Божьего в сферах нашего общения и влияния.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в служении, предполагаете ли делиться опытом, чтобы была возможность учиться не только на своих ошибках? (Andree)

Какие чудеса творятся сейчас в Африке? (eugene33)

Как Вас воспринимает местное население? Ведь у африканцев остались раны после апартеида. Слышал, что в ЮАР до сих пор, скажем, не очень хорошо к белым относятся. (Владимир)

В чем именно заключается суть служения вашей миссии? Какие конкретно методы распространения Евангелия вы используете? (Андрей)

В странах Африки, в Кении, к примеру, существует проблема с номинальным христианством, когда любой человек может кричать «Аллилуйя» с целью расположить к себе европейцев и получить от него какую-то помощь. Наблюдали ли Вы, что-то подобное в ЮАР? (Н.В.)

Вы несколько раз меняли страны проживания. ЮАР – это окончательный пункт(Новый Иерусалим не считаем:))? И еще интересно, как ваши жена и дети реагировали на переезды? Не были ли они проблемными? (Сергей)

Какие есть отличая в проповеди Евангелия в Сингапуре и в ЮАР? Как ни как, континенты разные, люди разные… (Наталия)

О чем Вы мечтаете? (vladikko)

А с молодежью Вы работаете? Если да, поделитесь своим опытом в этом направлении, пожалуйста. (Вита)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”