Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане Венесуэлы объединились в молитве за страну

В Венесуэле нарастает гуманитарный кризис. В накаленной политической евангельских христиане объединились в молитвах, чтобы изменить свою страну, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о своей решимости переписать конституцию страны, хотя 98% избирателей отвергают эту идею.

Оппозиционные партии заявляют, что конституционное собрание — это всего лишь попытка президента-социалиста ввести в Венесуэле диктатуру. Многие в стране находятся на пределе, ведь в течение вот уже нескольких месяцев люди страдают от нехватки продовольствия и жестокого государственного контроля. Этот кризис побудил церковь Венесуэлы к действию. С приближением голосования на площадях по всей стране стали слышны молитвы христиан.

«Думаю, церковь пробудилась. Верующие понимают суть венесуэльских проблем. Каждый христианин должен стать участником в этом процессе изменений. Сегодня мы видим радость на улицах. Мы видим у людей желание перемен и активного присутствия в Венесуэле христианской церкви», — сказал Уго Диас из Движения в защиту Конституции.

Многие венесуэльские христиане считают, что их страна будет процветать только тогда, когда люди обратятся за решениями не к политикам, а к Богу.

«Мы постились перед Господом, просили, чтобы сердце народа обратилось к Нему. Мы решили участвовать в этой акции, потому что она не поддерживает какую-либо политическую партию», — отметил пастор Хосе Риверо, Альянс молодых лидеров.

Он утверждает, что правительство должно подчиниться авторитету Бога и конституции.

Между тем, президент США Дональд Трамп, бывший президент Мексики Висенте Фокс и члены Европейского союза призвали президента Мадуро прислушаться к воле избирателей и отменить запланированное конституционное собрание. Президент Трамп назвал президента Венесуэлы «плохим лидером, который мечтает стать диктатором» и пригрозил предпринять «решительные и быстрые экономические действия» против Мадуро, если тот попытается переписать конституцию. Мадуро в ответ заявил, что не подчинится «северной империи». Ввиду возможных экономических санкций и появления других трудностей христиане вмешались в этот конфликт, чтобы молиться и принести луч надежды в самый мрачный период экономических и политических потрясений.

«Венесуэла, это твой час! Это твое время! Сейчас, когда многие видят только хаос, думают, что у Венесуэлы нет выхода и что восстановление займет много времени, Бог говорит: "Я подниму вас. Я благословлю васзаявил Хуан Маравер, Совет евангельских церквей Венесуэлы.

Новичок
+1
|30 Июл 2017
0
Да услышит Господь и благословит народ Венесуэлы и её правителя.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”