Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Жители Латвии стали менее религиозными - исследование

Значение религии в жизни жителей Латвии снижается, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией SKDS. В 2017 году количество тех, для кого религия важна, достигло самой низкой за 17 лет отметки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Только 13% опрошенных считают себя религиозными - они полностью согласны с утверждением: «Религия играет заметную роль в моей жизни». В 2000 году с таким ответом соглашались 18%. Еще 27% респондентов «скорее, согласны» с этим утверждением, 24% - «скорее, не согласны», и 32% полностью не согласны. В 2000 году лишь 14% опрошенных были уверены в том, что религия играет важную роль в их жизни.

Как отмечает портал Delfi, директор компании SKDS, социолог Арнис Кактыньш в своем твиттер-профиле отметил, что значение религии в жизни латвийцев продолжает снижаться, однако это очень медленный процесс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”