Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Июл 2017

ЕСПЧ рассмотрит дело, оштрафованного в РФ, проповедника из США

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил России вопросы по жалобе американского баптиста Дональда Джея Оссеваарде, который был оштрафован за коллективное чтение Библии дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Адвокат Оссеваарде Татьяна Глушкова Глушкова сообщила на своей странице в Facebook, что в этом документе «особенно примечательны» две вещи: «впервые коммуницирована жалоба на ограничения свободы вероисповеданий, введенные "пакетом Яровой"; жалоба подана 30 марта 2017 года».

В деле Оссеваарде против России, размещенном на сайте ЕСПЧ, правительству РФ заданы вопросы, соответствовало ли задержание американца российскому законодательству и статье 5 Европейской конвенции о праве на свободу и личную неприкосновенность; не нарушало ли преследование Оссеваарде статьи 9 и 11 Конвенции (право на свободу совести и право на свободу выражения мнения);не является ли наличие специальной части в ст. 5.26 КоАП для иностранцев нарушением статьи 14 Конвенции о запрещении дискриминации.

Дональд Джей Оссеваарде с 2005 года жил в Орле и вместе с женой регулярно проводил встречи у себя дома для совместных молитв и чтения Библии, собирая людей лично или оставляя приглашения в почтовых ящиках.

14 августа 2016 года Железнодорожный районный суд города Орла (Россия) обвинил его в незаконном ведении миссионерской деятельности. Американец был признан судом виновным и приговорен к штрафу.

Дональда арестовали в собственной квартире, куда явились сотрудники полиции, чтобы зафиксировать «факт незаконного собрания группы». По его словам, группа собралась в квартире американца для молитвы и чтения Библии. В суде Дональду также вменили в вину, что он незаконно расклеил объявления, в которых указал, что желающие изучать Священное Писание могут обратиться к нему для совместного изучения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”