Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Июл 2017

Украинская миссия получила 500 000 евро для служения в зоне АТО

Украинская миссия получила 500 000 евро для служения в зоне АТО

Благотворительный Фонд «Инициатива "Папа для Украины"» предоставил Ассоциации «Еммануил» 500 000 евро на проекты восстановления Донбасса и социальной защиты переселенцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Ассоциации «Еммануил».

Программа, согласно которой «Папа для Украины» предоставил Ассоциации «Еммануил» грант, длится с 1 июля по 31 августа.

В рамках Проекта, «Еммануил» закупит и установит в городах Марьинка и Красногоровка 463 котла обогрева в домах для нуждающихся семей (1410 человек). Будет восстановлено отопление в детских садах «Ручеёк» и «Золотой ключик» города Марьинка (около 600 детей).

«Замена газовых котлов на твердотопливные - это инвестиции в будущие 10-15 лет! - отметила руководитель социальных проектов Ассоциации «Еммануил» Галина Кучер. - Люди возвращаются к "человеческой жизни" из погребков, летних кухонь и сарайчиков. Восстановлено "паровое" отопления, дома не разрушаются от морозов! Это большой прогресс, хотя может кому-то и будет казаться, а что тут такого?».

В ожоговом центре городской больницы №3 г. Краматорска будет отремонтировано левое крыло и установлен лифт для спуска/подъёма пациентов к операционным (800 пациентов с ожогами в год).

Кроме того, население села Бахмутка будет обеспечено водой на постоянной основе путём бурения скважины глубиной 40-50 м.

Всего на программы восстановления, отопления и бурения направляется почти 267 000 евро (53,3% от всей суммы).

Благодаря сотрудничеству проекта «Папа для Украины» и Ассоциации «Еммануил» для более 2000 детей организованы лагеря «Территория мира"» в ряде населённых пунктов на Востоке Украины. Программой предусмотрено особое внимание детям, имеющим признаки посттравматического синдрома.

В то же время в Киеве на базе Медицинской Мобильной Клиники 1100 внутренне перемещённых лиц получат бесплатную медицинскую помощь (обследование, консультации врачей, лечение и медикаменты).

Проект обоснован последствиями боевых действий на Востоке Украины: около 3 миллионов граждан нуждаются в гуманитарной помощи; инфраструктура и жилой фонд в зоне АТО подвергся значительным разрушениям. Кроме того, по данным ЮНИСЕФ, более 200 000 детей из зоны боевых действий нуждаются в срочной психосоциальной помощи. 12 000 детей живут в населенных пунктах, где обстрелы минимум раз в месяц.

Справка:

Инициатива «Папа для Украины» - специальная гуманитарная акция Папы Римского Франциска, направленная на помощь жителям Украины, пострадавших от боевых действий на Востоке, или ставших внутренними переселенцами.

В 2016 году после личного призыва понтифика католики и неравнодушные люди из Европы собрали более 11 миллионов евро для Украины. Папа Франциск выделил лично от себя жертву в размере 5 миллионов евро. Эти средства Технический Комитет Акции распределяет через благотворительные и церковные организации различных конфессий, чья деятельность направлена ​​на помощь переселенцам и жителям серой зоны.

Ассоциация милосердия «Еммануил» - международная общественная организация, зарегистрированная в 1992 году. Основные направления деятельности - медиа, гуманитарная помощь и духовно-просветительская работа.

С мая 2014 года «Еммануил» активно способствует защите жизни и достоинства населения в зоне боевых действий на Востоке Украины. За это время Организация отстроила/отремонтировала 12 домов для семей с детьми, чьё жильё было разрушено в результате боевых действий; установила более 330 котлов отопления в Марьинке, более 1200 печей-буржуек в Красногоровке; предоставила населению в прифронтовых городах топливных брикетов более 700 тонн, раздала 26 100 буханок хлеба, закупила 12 236 продуктовых наборов для малообеспеченных семей, построила 11 скважин с питьевой водой и провела более 80 мероприятий для более чем 36 000 детей (детские лагеря, празднование Рождества и Пасхи).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”