Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ: Мигранты - это человеческое лицо глобализации

Архиепископ: Мигранты - это человеческое лицо глобализации

Постоянный наблюдатель от Святого Престола при Женевском отделении ООН архиепископ Иван Юркович заявил, что мигранты могут помочь развитию мирных отношений между странами и «обогатить культуру общества, в которое они теперь входят», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Это заявление он сделал, выступая на встрече, организованной в Женеве Международной организацией по миграции.

«Мигранты представляют собой человеческое лицо глобализации, - отметил ватиканский дипломат. - Тем не менее, в средствах массовой информации, равно как и в общественном мнении, эти аспекты часто замалчиваются, открывая путь опасениям, негативным стереотипам и обобщениям».

Монс. Юркович напомнил о двух важных звеньях одной цепи: «долге солидарности» перед слабыми, бедными и уязвимыми - о чём часто заявляет Папа Франциск, - и о долге со стороны мигрантов уважать законы принимающих стран. Весь процесс встречи должен проходить в двух направлениях.

Ватиканский архиепископ отметил, что во время следующего заседания Совета Международной организации по миграции, запланированного на ноябрь, постоянное представительство Святого Престола организует параллельное мероприятие, которое предложит практические рекомендации и продемонстрирует, как можно улучшить интеграцию мигрантов в принимающее их общество.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”