Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Пакистане подростка-христианина обвинили в богохульстве

В Пакистане подростка-христианина обвинили в богохульстве

Пакистанскому подростку-христианину предъявлены обвинения в «хуле на прока Мухаммеда», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.

Согласно сообщению World Watch Monitor, 16-летний Шахзад Масих, работающий уборщиком в больнице города Динга, был арестован на прошлой неделе после того, как однокашник по колледжу обвинил его в оскорблении пророка.

Обвинитель, Иштиак Ахмед Джалали, состоит в «Техрик-э-Тахфуз-э-Ислам Пакистан» - исламистской организации, члены которой особо почитают Мухаммеда.

По словам отца Шахзада Масиха, между подростками вспыхнул спор: «Мой сын сказал ему, что он является последователем Иисуса, после чего спор перерос в драку. В конце концов пришел врач и разнял их».

Непосредственно донос в полицию направил некто Надим Ахмед, после чего Шахзада арестовали.

На следующий день после ареста подростка, выступая по телевидению, лидер «Техрик-э-Тахфуз-э-Ислам Пакистан» заявил: «Если кощунника оправдают, каждый член нашей организации будет иметь право напасть на него».

По свидетельству депутата парламента провинции Панджаб Тахира Навида Чаудхри, лидера крупной христианской партии, конфликт между Шахзадом Масихом и Ахмедом Джалали вспыхнул после того, как последний попытался обратить юного христианина в ислам.

«Когда наши люди стараются защитить себя и свою веру, это зачастую дает повод возбудить дело о кощунстве», - говорит Чаудхри.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”