Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фонд Варанава призвал христиан поддержать церкви Багдада

Фонд Варанава призвал христиан поддержать церкви Багдада

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви, призвал христиан поддержать церкви в Багдаде (Ирак), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мы благодарны Богу и нашим сторонникам за чудесный отклик на наши просьбы о помощи. Недавно мы получили пожертвования, которых достаточно, чтобы обеспечить помощью 360 христианских семей на месяц. Однако нужда еще остается, сейчас мы ищем возможность оказать им помощь еще на два месяца, пока в Багдаде не спадет сильная жара. Пасторы багдадских церквей просят Фонд Варнава о дальнейшей помощи», - рассказали в организации.

Как отметили в служении, христиан в Багдаде не много. Многие верующие из числа коренного населения покинули этот регион несколько лет назад, спасаясь от ужасного насилия. Те, кто живет тут сейчас, бежали сюда из других регионов Ирака.

«Премьер-министр Ирака объявил о победе над ИГИЛ в Мосуле. Внимание международных СМИ и государственные финансы направлены сейчас н апомощь этому пострадавшему городу, а христиане Багдада тем временем каждый день борются за жизнь, - подчеркнули в фонде. - Те, кто бежал в Багдад из Мосула и его пригорода, не спешат возвращаться на освобожденную территорию; они боятся мин-ловушек, противопехотных мин и дальнейших нападений ИГИЛ, не говоря уже о том, что большинство их домов исламисты захватили и продали мусульманам, чтобы собрать денег. Но и в Багдаде ситуация очень нестабильна, и несколько дней не проходит без взрывов».

Представители Фонда Варнава отметили, что внутренним переселенцам трудно найти работу, им приходится полагаться на помощь поместной церкви.

«Пасторы Багдада обратились к Фонду Варнава с просьбой помочь 360-тисемьямхристианских переселенцев, находящимся в особой нужде. Даже один продуктовый набор облегчит их нужду на какое-то время, освободив церковные ресурсы на обеспечение медицинских нужд. Один продуктовый набор на месяц для одной семьи стоит всего $40», - подчеркнули в служении.

Узнать о том, как поддержать материально христиан Багдада, можно на сайте Фонда Варнава.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”