Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Госсекретарь Ватикана рассказал о предстоящем визите в Россию

Госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин посетит Россию в августе. Кардинал рассказал о планах поездки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

«Я еду в Россию в качестве сотрудника Папы, сотрудника того, кто желает строить мосты, чтобы в мире возрастала способность понимать друг друга и вести диалог»: так госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин прокомментировал своей предстоящий визит в Российскую Федерацию, запланированный на август. В программе визита – встреча с президентом Владимиром Путиным.

«В случае России, строить мосты означает развивать уже существующие двусторонние отношения, которые затрагивают деятельность Католической Церкви и диалог с Православной Церковью, - объяснил кардинал, - Но нельзя будет не коснуться и контекста международных отношений, в которых Россия активно присутствует, в частности, темы Ближнего Востока, Сирии и Украины, страны, где я побывал в прошлом году».

Останавливаясь на дипломатической деятельности Святого Престола, которая, в соответствии с мыслью Папы Франциска, должна «вписываться в реальность нашего мира», госсекретарь подчеркнул, что «диалог – это встреча, знакомство, понимание. Это значит войти в положение другого, понять его точку зрения, найти пространства совпадений и сотрудничества». «Папа, - подчеркнул кард. Паролин, - пытается открыть новые пути братства», настаивая на «личном обращении и на милосердии, которые обладают терапевтической функцией в отношениях между народами и государствами».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”