Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Англия: изображение христианки заменит портрет Дарвина на купюре

Джейн Остин

Банк Англии 18 июля представил новую полимерную банкноту достоинством в 10 фунтов стерлингов с изображением христианки, известной писательницы Джейн Остин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза».

На предыдущей, бумажной версии купюры был портрет Чарльза Дарвина.

Презентация банкноты была приурочена к 200-й годовщине со дня смерти Остин и прошла в соборе Уинчестера, где она похоронена. В оборот купюра поступит 14 сентября.

Джейн Остин известна миру, как автор романа «Гордость и предубеждение». Кроме романов и рассказов Джейн Остин написала сборник молитв. Изначально он предназначался для ежедневного вечернего чтения в кругу семьи, но затем вышел отдельной книгой. Каждая из молитв наполнена благодарностью за Божьи благословения и стремлением к жизни в святости, - в этих молитвах отображалось сердце женщины, живущей верой.

Узнать больше о жизни писательницы можно в специальной колонке InVictory.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”