Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Канцлер Германии: За свободу религии в Европе нужно бороться

Ангела Меркель. Фото: Armin Linnartz
Цитата
Этого нет во многих уголках мира. И именно поэтому за такую Европу стоит бороться
Ангелы Меркель, канцлер Германии

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, за свободу религии в Европе стоит бороться, также как за свободу слова и свободу передвижения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Она отметила, что в прошлом многие приняли ЕС со всеми его преимуществами (свобода слова, свобода вероисповедания, свобода передвижения) как само собой разумеющееся.

«Этого нет во многих уголках мира. И именно поэтому за такую Европу стоит бороться, - добавила Меркель. - Вот почему один из наших предвыборных плакатов говорит: "Если Европа будет сильнее, тогда Германия будет сильнее". Это взаимосвязано».

Меркель сказала избирателям в субботу, что решение Великобритании покинуть Европейский Союз и выборы президента Франции Эммануэля Макрона, изменило ее мнение о блоке, и заявила, что стоит бороться за более сильную Европу.

Эти слова были частью ее речи в курортном городе Балтийского моря в Цингсте за два месяца до федеральных выборов. Они показали личную решимость Меркель углубить европейскую интеграцию, если она будет переизбрана на четвертый срок.

Назвав членство в Европейском союзе одной из самых сильных сторон Германии, канцлер заявила, что прошлогоднее решение Великобритании о выходе из ЕС и выборы во Франции и Нидерландах, в которых проевропейские партии победили популистских кандидатов, изменило ее точку зрения.

«Для многих людей, включая и меня, что-то изменилось, когда в период выборов во Франции и Нидерландах, мы узнали, что англичане хотят выйти», - сказала Меркель избирателям, некоторые из которых были в шляпах с лентами черного-красного-золотого цветов, цветами германского флага.

Канцлер признала, что ЕС был далек от совершенства и что Брюссель иногда был слишком бюрократичен.

«Но в последние несколько месяцев мы осознали, что Европа - это больше, чем просто бюрократия и экономическое регулирование. Европа и объединенная жизнь в Европейском союзе имеют отношение к войне и миру, что десятилетия мира после Второй мировой войны были бы абсолютно немыслимыми без Европейского союза», - сказала Меркель.

Канцлер Германии заявила, что она готова к предложениям об укреплении единой валюты посредством назначения министра финансов еврозоны, который будет осуществлять надзор за объединенным бюджетом инвестиций и переводов, призванного помочь странам-членам смягчить спады.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”