Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Июл 2017

В Кении исламисты Аль-Шабааб казнили девять христиан

В Кении исламисты Аль-Шабааб казнили девять христиан

8 июля боевики исламистской группировки Аль-Шабааб напали на селение Джима на юго-востоке Кении и отделили христиан, чтобы казнить их в стиле ИГИЛ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

Один из очевидцев рассказал, что они «ходили из дома в дом, вытаскивая мужчин». Затем они «собрали людей, спросили об их вере и убили христиан», — сообщает проектный партнер Фонда Варнава.

По данным полиции Кении, в результате этого нападения были убиты девять христиан. Власти ввели местный комендантский час, поскольку в том же регионе за три дня до этого были убиты трое полицейских, подозревают, что это тоже дело рук боевиков Аль-Шабааб.

С мая произошло уже несколько нападений Аль-Шабааб на христиан Кении. Именно в мае сомалийская исламистская группировка опубликовала видео с призывом к насилию в отношении христиан, которые, как в нем утверждалось, «оккупировали» мусульманские земли.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”