Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

День мучеников Маронитская Церковь отметит в конце июля

Маронитская Церковь отметит 31 июля День мучеников Восточных Церквей в рамках Года мучеников и мученичества, который был провозглашен патриархом Бешарой Бутросом Раи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

В течение этого года, который начался 9 февраля, на праздник св. Марона, и завершится 2 марта 2018, марониты будут особо вспоминать тех, кто отдал свою жизнь за Христа.

Решение посвятить последний день июля памяти мучеников Восточных Церквей было подтверждено 14 июля в ходе встречи президента Ливана Мишеля Ауна (маронита по вероисповеданию) и членами патриаршего комитета, которая состоялась в президентском дворце Баабда в Бейруте.

Члены комитета во главе с епископом Батрунским Муниром Хайраллахом официально пригласили Мишеля Ауна на презентацию Энциклопедии мучеников Восточных Церквей, которая состоится 30 июля в летней патриаршей резиденции в Димане. Автор энциклопедии – священник Элиас Халиль.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”