Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск призвал заботиться об окружающей среде

14 июля Папа Франциск направил специальное послание участникам Конгресса «"Laudato Si" и крупные города», который в эти дни проходит в Рио-де-Жанейро. Он призвал к заботе об окружающей среде, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Забота о творении является одной из наших основных задач, подчеркнул в послании понтифик. Нельзя оставаться безразличными, когда качество воздуха серьезно снижается или когда увеличивается количество отходов, переработка которых не соответствует нормам. Эти ситуации, подчеркнул Папа, «являются результатом безответственного манипулирования творением и призывают нас взять на себя активную ответственность ради всеобщего блага».

«К сожалению, мы наблюдаем безразличие к своему общему дому, что говорит о потере чувства ответственности», поэтому необходимо, чтобы каждое правительство неотложно принялось на деле заботиться об окружающей среде», - отметил он.

В своем послании Папа Франциск отметил три аспекта: «уважение, ответственность и человеческие отношения». Он подчеркнул, что уважение к окружающей среде является долгом перед будущими поколениями. Доступ к воде должен быть «фундаментальным правом», гарантированным для всех жителей планеты.

Понтифик сделал также акцент на важности межчеловеческих отношений, которые в крупных городах все чаше сталкиваются с трудностями. Порой общество закрывается, люди живут в атмосфере недоверия, лишенными корней: это производит изоляцию, которая в свою очередь порождает бедность. Вот почему, подчеркнул Папа Франциск, необходимы совместные усилия на политическом, воспитательном и религиозном уровнях по созданию человеческих отношений, способных сломить барьеры, которые ущемляют человека.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”