Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Июл 2017

Профессор-диакон: теория эволюции не противоречит Библии

Руководитель Кольского научного центра РАН, завкафедрой кристаллографии Института наук о Земле СПбГУ профессор Сергей Кривовичев, который также служит диаконом в петербургской церкви Великомученика Пантелеимона, считает, что верующему человеку необязательно выступать против дарвиновской теории эволюции, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

"Эволюция в принципе не противоречит Священному Писанию", - сказал он в интервью, опубликованном в газете "Московский комсомолец" в пятницу.

В Библии говорится, что Бог создал Адама из праха земного, а "это можно толковать по-разному", считает профессор.

"Биологически человек является частью природы, но при этом он не животное, он гораздо выше, потому что у него есть бессмертный дух, который появился у нас в какое-то время. Есть даже теория трех Больших взрывов: первый взрыв - возникновение материи, времени и пространства, второй - жизни, третий - сознания", - рассказал ученый.

По словам С.Кривовичева, "наука не опровергает факта, что в какой-то момент в истории человечества произошел скачок, когда стали появляться наскальные рисунки и прочие проявления творческой и сознательной деятельности".

При этом профессор напомнил, что ученым до сих пор непонятна причина Большого взрыва: "современные инфляционные теории дают разные ответы на вопрос "как", но не отвечают на главный вопрос - "почему все существует?" По мнению собеседника издания, это "вопросы, выходящие за рамки науки".

"Как-то вдруг, само собой, стало все красиво и совершенно до единой молекулы в геномах у маленькой мухи и человека? Это невозможно даже с точки зрения теории вероятности", - убежден С.Кривовичев.

По его мнению, смысл науки - это "познание природы и места человека в этом мире", "второй аспект - служение людям, облегчение их жизни".

Местный
+6
|17 Июл 2017
0
Это жалкие попытки примирить абсолютно несочитаемы вещи - модель сотворения и эволюцию. Кэн Хэм ( "Ответы Бытия " ) , Карл Бо , Кент Ховинд выступают против такой попытки примирить непримиримое. Модель сотворения прекрасно согласуется с наукой и не нуждается в жалких подпорках в виде эволюции. Хотя бы посмотреть на ютюбе фильм Ли Стробела " Создатель под следствием " , а также "Ахиллесовы пяты эволюции "

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”