Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Июл 2017

Задай вопрос библейскому учителю из Украины Олегу Ремезу

Олег Ремез

Олег Ремез – глава правления «Миссии Олега Ремеза» в Киеве, основатель и руководитель Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка», пастор церкви «Победа» в Обухове (Киевская область, Украина), автор книг-учебников, организатор выездных семинаров по Украине и за ее пределами.

Олег Ремез начал реализовывать призвание учителя в 2003 году в Киеве, начиная с проведения бизнес-групп по изучению Божьих принципов финансирования. Позже открылись группы для изучения Библии и на другие темы.

В 2006 году состоялся первый выпуск Библейской школы «Помазание обилия и избытка» класса «Призвание». А в 2007 году была зарегистрирована общественная организация «Миссия Олега Ремеза».

На базе Миссии действуют также онлайн–проекты о библейских принципах сохранения здоровья «Прими и сохрани свое исцеление» и для супружеских пар «Беседы о сокровенном». «Миссия Олега Ремеза» является генеральным партнером молитвенного проекта «Мы в согласии».

Также Миссия сотрудничает с тюремными служениями и реабилитационными центрами через Заочную школу «Помазание обилия и избытка».

С 2017 года  Олег Ремез инициировал и проводит выездные тематические конференции для партнеров «Божественные встречи».

На базе Миссии работает издательство «Слово» для выпуска учебных материалов.

С женой Светланой Олег Ремез воспитывает дочь Анну и сына Елисея.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 30 июля.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Местный
-25
|17 Июл 2017
0
Может ли спасенный христианин потерять спасение?
Гость
0
|20 Июл 2017
1
Добрый день!
Ответ к вопросу: «Может ли спасенный христианин потерять спасение?»
Потерять можно только вещь.
Спасение - это возрождение духа от смерти через единство с Духом Святым, к жизни. Именно Дух Святой, Его пребывание в духе человека – гарант спасения духа человека. Именно Его присутствием в духе дух спасен.
Спасение же, как дар, не врывается в дух человека, спасение принимается через исповедание слова веры, покаяние и принятие Иисуса как Спасителя и Господа. После этого Дух Святой воссоединяется с духом человека, возрождая его к жизни.
Отмечу инструмент принятия дара благодати спасения: «Смерть и жизнь - во власти языка…» (Прит.18:22), как написано: «…если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься…»(Рим.10:9).
Вопрос. Смерть и жизни во власти языка только до покаяния или после покаяния тоже?
После покаяния тоже, потому и сказано Господом: «36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12:36.37).
Тогда правильней поставить вопрос так: как рожденный свыше дух человека может перестать быть спасенным или соединенным с Духом Святым?
Я представлю только три возможных и обоснованных в Писании причин.
Причина 1.
Отречение. Читаем: «32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10:32.33)
Причина 2.
Непослушание индивидуальному Божьему плану. Читаем: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»(Мф.7:21) и еще: «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение»(Фил. 2:12).
Причина 3.
Грех к смерти. Читаем: « 9…неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9.10) и еще: «26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр. 10:26-31)
А в свете всего выше сказанного еще правильней поставить вопрос так: как жить так, чтобы дух всегда оставался в единстве с Духом Святым, а, значит, и спасен?
Это более правильное направление для исследования и изучения.
Местный
-25
|21 Июл 2017
0
Спасибо за аргументированный ответ.
Еще, ответьте, пожалуйста, на вопрос: восхищение Церкви будет до периода великой скорби, или после, или во время великой скорби?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”
14 мин. назад
26 мин. назад
46 мин. назад
57 мин. назад
58 мин. назад