Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Июл 2017

Около 5 000 человек участвовали в молодежном фестивале УЦХВЕ

Цитата
Я за то, чтобы наша молодежь была солью, которая осолит общество
Михаил Паночко, старший епископ Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской

Около пяти тысяч молодых пятидесятников из Украины и других стран стали участниками двадцатого съезда молодежи Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ) «Малинфест». Мероприятие проходило недалеко от города Малин (Житомирская область, Украина) с пятого по тринадцатое июля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Девизом фестиваля в этом году избран текст из Святого Писания: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего».

«Я верю, что Украину могут изменить люди, которые сами изменились с помощью силы Духа Святого. Другого не дано!» - отметил Михаил Паночко, старший епископ УЦХВЕ.

Обновленный ум - это новый формат жизни, новый формат поведения и отношений, подчеркнул старший епископ.

«Я верю, что этот съезд послужил для многих, кто пустил корни веры. Я за то, чтобы наша молодежь была солью, которая осолит общество», - подчеркнул епископ.

Часть программы фестиваля организаторы посвятили 500-летию Реформации, предоставив молодежи возможность больше узнать об известных протестантских деятелях и влиянии протестантизма на развитие стран Европы.

Во время фестиваля проходили богослужения, учебные лекции, дискуссии, тематические секции, круглые столы, тренинги, а также музыкальные и спортивные мероприятия. Также представители социальных, благотворительных, миссионерских проектов и организаций познакомили участников съезда со своей деятельностью и дали советы по реализации подобных инициатив.

Спикерами мероприятия были служители из Украины и других стран.

«На "Малинфесте" я впервые. Мне понравилась семейная атмосфера, утренние служения и духовные секции, на которых получила ответы на важные жизненные вопросы. Есть очень много интересных лекций, семинаров, на которых я узнала много нового об исторических аспектах христианства», - поделилась впечатлениями Екатерина Вербицкая из Ровенской области (Украина).

«Раньше я приезжал сюда только на 2 -3 дня. На этот раз впервые приехал на всю неделю. Это время совпадает с периодом, когда я стремлюсь к духовному обновлению. Все эти семинары и встречи являются продолжением семинаров, которые я раньше посещал во время других мероприятий. Думаю, в этом определенный Божий план. Он дает мне возможность получать полное христианское мировоззрение, а не просто его части», - отметил Артем Левковский из Киевской области (Украина).

Фото: пресс-центр «Малинфеста»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”