Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Июл 2017

Служители в интервью для ТБН: О месте Бога в нашей жизни

Служители в интервью для ТБН: О месте Бога в нашей жизни

В христианском мире существуют различные теории относительно того, что на каком месте должно быть в жизни христианина. Одни считают, правильная градация: Бог, семья, служение. Другие говорят, правильно: Бог, служение, семья. Третьи считают, что Бог и служение – это одно! А четвертые – что Бог ни на каком-то месте, а во всем. Своим мнением по этому поводу поделились ведущие и гость прямых эфиров на ТБН Виктор Лавриненко, его супруга Татьяна и старший пастор «Церкви ХХI века» Вячеслав Макаров, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Татьяна Лавриненко: «Я думаю, что Бог на первом месте всегда, Он царствует везде. Он хочет царствовать в нашей семье, на работе. Во всем, что бы мы ни делали, Бог хочет царствовать!»

Её мнение полностью поддерживает супруг Виктор Лавриненко: «Да, Бог во всем! Мне понравилось, как один служитель однажды сказал: «На первом месте Бог, на втором месте Бог, на третьем, на четвертом месте тоже Бог!». Мы не можем Его поставить на какое-то место! Потому что Бог нужен и в нашей семье, и в нашей работе, и в служении нашем тоже Бог – Он везде и во всем!»

Вячеслав Макаров солидарен с ними: «Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний!

На самом деле, Бог действительно на первом месте, и Он определяет всё остальное! Все эти правила, градации – они настолько относительны… У каждого своя жизнь, и в каждой жизни Бог действует индивидуально. Нет повторяющихся судеб, нет повторяющихся людей, характеров и так далее.

Единственное, что я хочу сказать – что нужно всё делать с Богом! Когда возникает вопрос, допустим, о муже или жене или о детях – нужно разговаривать с Ним, вникать в себя и в Его учение. Написано, что поступая так, спасешь и себя, и слушающих тебя. А слушающие точно будут, если увидят, что у тебя получается, потому что ты вникаешь в себя и в учение: «Как у тебя получается?!» Если ты вникаешь в себя и в учение, и если Бог у тебя на «всех» местах, ты советуешься по всякому вопросу с Ним, то и в вопросе выбора спутника жизни, и в вопросе о рождении детей, и в работе – когда ты слушаешь Его, всё получается самым лучшим образом!

У людей есть ветхозаветная привычка находить на все случаи жизни правила. Но правила очень часто подводят. А Бог – это не правило!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”