Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Молитвенная сеть Голливуда: 100 отделений в 30 странах мира

Молитвенная сеть Голливуда: 100 отделений в 30 странах мира
Цитата
Если церковь начнет молиться за людей в Голливуде, тогда ненависть уйдет, и они смогут открыть свои сердца для этих людей как творения Бога, которые просто потеряны и нуждаются в Иисусе
Карен Ковелл, основатель служения «Hollywood Prayer Network» (Молитвенная сеть Голливуда)

Карен Ковелл (Karen Covell), в прошлом кинопродюсерер, основатель служения «Hollywood Prayer Network» (Молитвенная сеть Голливуда) рассказала о целях служения, о молитвенных капелланах, и о работе, которую проводить «сеть», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

«Голливуд – это поле для служения», - отметила Ковелл. Шестнадцать лет назад она основала служение «Hollywood Prayer Network», целью которого является христианизация индустрии развлечений.

«У меня не было намерений начинать служение, - сказала она. - Я хотела стать продюсером. И это все, что мне было нужно. Но годы шли, я начала понимать, что живу одновременно в двух мирах, и ни один из них не пересекается. Я часть Церкви. Церковь ненавидит Голливуд, а Голливуд ненавидит церковь», - добавила она.

Одним из недавних примеров такого столкновения является христианская реакция на «гей-мотив» в фильме Диснея «Красавица и Чудовище». Но Ковелл надеется помочь американским христианам увидеть Голливуд с другой стороны.

«Я думала, что если церковь начнет молиться за людей в Голливуде, тогда ненависть уйдет, и они смогут открыть свои сердца для этих людей как творения Бога, которые просто потеряны и нуждаются в Иисусе», - сказала она.

Молитвенная сеть насчитывает более 100 отделений в 30 странах мира. Каждый месяц они молятся за актеров, режиссеров и новые фильмы.

«Мы молимся за пилотные серии сериалов осенью», - прокомментировала Ковелл. - Мы молимся за то, что происходит здесь, и мы молимся за людей. Мы молимся за людей, которые страдают, и, возможно, открыты для Бога. Мы радуемся за тех, кто знает Бога».

«В большинстве случаев, когда я за кого-то молюсь, они начинают плакать, неважно мужчина это или женщина, потому что Бог прикасается к их сердцам, и они понимают, что это по-настоящему, это по-честному и это по любви. Я имею в виду, голод по любви настолько силен здесь и мы просто любим и отдаем то, что получили от Бога им не пытаясь напугать или оскорбить».

Еженедельное изучение Библии также помогает христианам работать в Голливуде вместе, это вдохновляет и укрепляет.

«У нас есть люди со всех слоев общества: актеры, режиссеры, сценаристы, костюмеры, техники, съемочная команда. Любой, кто каким-то образом работает в индустрии, может прийти как христианин и сказать: «Я просто хочу быть более уверенным в том, чтобы делиться своим свидетельством и жить, как христианин здесь», - сказала Ковелл.

Гарланд Хант (Garland Hunt), музыкальный менеджер из Голливуда. На недавнем саммите «Hollywood Prayer Network» рассказал, какое влияние молитвы оказали на его жизнь.

«Нам не справиться в одиночку, - сказал он. – Этот город – один из самых одиноких городов и работа в этой индустрии предполагает одиночество. Поэтому мне сложно сказать вам, насколько важно чувствовать поддержку Божьих людей».

Сценарист и продюсер телевизионных шоу Дин Батали (Dean Batali) согласился: «Я уже говорил раньше, если бы не молитвы Голливудской Молитвенной Сети, я не уверен, что был бы жив, и я говорю серьезно. Когда я был на «Шоу 70-х» (That 70s Show), это был действительно сложный период. Если бы вы знали меня тогда, то услышали бы тому подтверждение. Это было трудное место».

Только прибыв в Голливуд, Ковелл с трудом могла встретить еще одного христианина. Сегодня она знает, по меньшей мере, 10 тысяч верующих, которые откликнулись на призыв и распространяют Благую Весть в Голливуде.

«У нас есть друзья, которые проводят молитвенные прогулки, изучение Библии и молитвенные группы в каждом павильоне и студии», - сказала Карен Ковелл.

«Мы проводим встречи с молитвой в производственных офисах компаний, на месте, и у нас есть люди, взявшие на себя роль капелланов на съемочных площадках. Удивительно, что вкладывает Бог в сердца людей, которые здесь».

Хотя она и признает, что Голливуд – это сложное место для служителя, все таки надеется что-то изменить, одна молитва за раз.

«Я лично приводила людей к Богу, и это великая честь, - объяснила Ковелл. – Мы раздаем сотни Библий разным людям. Я молюсь, чтобы это повлияло на их жизни, и они изменились. Некоторых из них я никогда больше не увижу. Я лишь хочу посадить семя, это все, что я могу. А далее остается довериться, что однажды это совершит изменения».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”