Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Сирийском Алеппо восстановят армянскую церковь XV века

В сирийском Алеппо восстановят старейшую армянскую церковь, построенную в XV веке. Деньги на восстановление храма, пострадавшего от обстрелов со стороны боевиков собирали как в христианской, так и в мусульманской общине, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Экономика сегодня".

Смотритель церкви Жорж Либарян рассказал, что храм был построен в 1429 году. По его словам, он всегда был центром армянской апостольской общины в Алеппо, хотя его посещали представители и других общин.

Часть здания оказалась в руинах. Несмотря на то, что на крыше взорвалась ракета боевиков, уникальная колокольня в стиле барокко уцелела.

В данный момент церковь готовят к восстановлению. По словам Либаряна, прежде всего, следует восстановить само здание, наиболее пострадавшее при обстрелах. Ремонтные работы планируется проводить в течение двух лет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”