Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Как церкви Америки работают с незаконными мигрантами

В Америке борьба за иммиграционную политику затрагивает реальных людей. Особенно страдают церкви, среди прихожан которых есть иммигранты без документов на право проживания в стране. Но пасторы находят способы позаботиться об этих прихожанах.

Молитва по телефону не нова для многих служений, но пастор Хулио Баркеро поднял ее на новый уровень. Фактически он устраивает телефонные конференции для нелегальных иммигрантов, которые посещают его церковь. И он всё чаще обзванивает прихожан своей церкви, которые напуганы ужесточившимися иммиграционными законами, в том числе новым законом, принятым в Техасе, согласно которому полиция может выборочно останавливать людей и проверять их иммиграционный статус.

«Они боятся полиции — и не только когда приходят в церковь. Порой им даже страшно выйти в магазин», — рассказывает пастор Хулио Баркеро.

Представители «Associated Press» побывали в гостях у одного нелегального иммигранта, но тот попросил скрыть его лицо, чтобы избежать депортации. В США живет примерно 11 миллионов человек, которые въехали в страну не на законных основаниях. Из них полтора миллиона проживают в Техасе. Пасторы замечают, что эти члены их общин больше не посещают богослужения или церковные мероприятия из-за страха перед новыми законами.

«Посещаемость резко упала», — подтверждает пастор церкви «Живое Слово» Луз Мария Кото.

Она говорит, что ее испаноязычные прихожане уже пустили корни в Америке: «У них семьи, работа, многие из них владеют домами. Некоторые из них частные предприниматели».

Кото говорит, что не уверена, что другие христиане в церкви «Живое Слово» в Хьюстоне полностью понимают, насколько сложна проблема иммиграции для этих семей, и что они смотрят на нее по-библейски.

«В этом вопросе мы следуем словам Иисуса, а не желаниям политиков», — продолжает женщина.

Католические церкви также проводят такие «обзвоны». Кардинал Даниэль Динардо из католической епархии Галвестона-Хьюстона говорит, что церковь очень обеспокоена тяжелым положением нелегальных иммигрантов.

«В наших католических школах есть дети, которые приходят и целый день плачут. Почему? Они не уверены, будут ли мама и папа дома вечером, когда они вернутся из школы», — рассказывает кардинал Даниэль Динардо, президент Конференции католических епископов США.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт говорит, что действующие законы действительно отражают христианские ценности «для защиты всех невинных жизней».

Пастор Баркеро ищет ответ в Писании: «В Книге Исаии, десятая глава, стихи первый и второй, сказано: «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы — против народа Моего, сирот, бедных и вдов».

Баркеро говорит, что намерен «следовать зову сердца» и помогать тем, кто живет в тени борьбы Америки с иммиграционной политикой.

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”