Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сергей Ряховский встретился с генеральным секретарем НЕССЛ

Сергей Ряховский встретился с генеральным секретарем НЕССЛ

Епископ Сергей Ряховский встретился с генеральным секретарем Национального Евангельского Синода Сирии и Ливана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Встреча прошла 24 июня 2017 года во время визита главы РОСХВЕ в Бейрут для участия в круглом столе, посвященном гуманитарной помощи российских религиозных общин сирийскому народу.

22 июня 2017 года в Сирию была отправлена первая партия гуманитарной помощи для пострадавшего населения страны, собранная в рамках деятельности Рабочей группы по оказанию помощи народу Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Через два дня, 24 июня, в Бейруте прошел круглый стол для обсуждения дальнейших планов по развитию программы помощи народу Сирии от религиозных организаций России и определения ее наиболее приоритетных направлений. Священнослужители России и Сирии обменялись мнениями по развитию поддержки сирийскому народу на местах. Помимо общего гуманитарного груза, ряд конфессий выразили готовность к участию в других проектах. Так мусульмане, заявили о подготовке восстановлению мечетей и других культовых зданий.

Для налаживания взаимодействия с сирийскими евангельскими церквями Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский отдельно встретился с генеральным секретарем Национального Евангельского Синода Сирии и Ливана (НЕССЛ) преподобным Джозефом Кассабом. Ранее со служителем уже встречались заместители главы РОСХВЕ епископы Константин Бендас и Дмитрий Шатров. Знакомство Джозефа Кассаба с российскими священнослужителями состоялось во время Всемирного Саммита христианских лидеров в защиту гонимых христиан, проходившего в Вашингтоне в мае этого года. Таким образом, общение священнослужителей в Бейруте стало продолжением диалога между РОСХВЕ и НЕССЛ.

Епископ Сергей Ряховский и преподобный Джозеф Кассаб обменялись мнениями о возможных формах помощи в связи с тяжелой ситуацией, в которой находятся евангельские церкви Сирии. Сирийский священнослужитель родился в Алеппо, городе, название которого стало нарицательным применительно не только к войне в Сирии, но и к тому перелому, который произошёл в ней в последние годы. Служение Джосефа Кассаба охватывает не только Сирию, но и Ливан. Служитель рассказал некоторые подробности той тяжелой ситуации, в которой находятся христиане этих стран, поблагодарил верующих России за помощь, которая уже оказывается сирийскому народу, и выразил надежду на более глубокое сотрудничество.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”