Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Без глютена запретить, можно ГМО. Ватикан о хлебе для причастия

Святой Престол запретил использовать опресноки без глютена, зато разрешается причащаться хлебом с ГМО, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Cедмица.RU и The Guardian.

В последние годы в мире набирает популярность так называемая "безглютеновая диета" — набор продуктов питания из злаков, очищенных от клейковины, глютеновых белков, вызывающих ряд воспалений и проблем с пищеварением у примерно одного-двух процентов людей на Земле.

В послании католическому духовенству кардинал Роберт Сара, член Конгрегации богослужения и дисциплины Таинств, подчеркивает, что в эпоху, "когда евхаристический хлеб и вино можно купить в интернете", необходимо упорядочить этот вопрос. В частности, вино не должно содержать различных фруктовых добавок. Однако, для аллергиков вполне допустимо использование виноградного сока."Также запрещено использовать вино сомнительной аутентичности или происхождения", — говорится в обращении к духовенству.

В мире насчитывается примерно 1,2 миллиарда католиков. Это самая крупная христианская деноминация.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”