Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экс-адвокат матери Терезы зарегистрировал ТМ дизайна одежды

Экс-адвокат матери Терезы зарегистрировал ТМ дизайна одежды

Дизайн одежды, в которую неизменно облачалась святая Тереза Калькуттская — белое сари с голубой окантовкой — зарегистрирован в качестве торговой марки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Lenta.ru.

По словам бывшего адвоката монахини Бисважита Саркара, как пишет The Guardian,  он подал заявку на регистрацию еще в 2013 году ради того, чтобы оградить имя святой от неправильного или коммерческого использования. Товарный знак был зарегистрирован еще в прошлом году, но официально представлен только сейчас.

Как утверждает Саркар, теперь у него появилась возможность судебного преследования всех, в том числе сотрудниц благотворительных организаций, использующих подобную одежду. «Есть много подобных организаций, например начальные школы, основанные якобы последователями матери Терезы, но эти миссионеры не имеют к ней никакого отношения», — пояснил адвокат.

По его словам монахини конгрегации «Сестры миссионерки любви», основанной святой Терезой почти 70 лет назад, возражали против юридической защиты. «Они говорят: "Когда-нибудь люди поймут, что они поступают неправильно"», — рассказал юрист. Тем не менее он считает, что сможет теперь в правовом поле отстаивать интересы монахинь.

Имя матери Терезы в миру — Агнес Гондже Бояджиу. Она была католической монахиней и основательницей женского монашеского сообщества «Сестры миссионерки любви», задача которого заключалась в ухаживании за бездомными и больными. Умерла на 88-м году жизни, а через несколько лет была причислена католической церковью к лику блаженных. Однако некоторые журналисты критиковали ее деятельность, отмечая, что, несмотря на наличие средств, основанные ею приюты не оказывали нуждающимся необходимую медицинскую помощь. Мать Тереза Калькуттская причислена к лику святых Римско-католической церкви 4 сентября 2016 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”