Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Обнаружены доказательства битвы за Иерусалим в 70 году по Р.Х.

Обнаружены доказательства битвы за Иерусалим в 70 году по Р.Х.

Археологи израильского управления антиквариата нашли доказательства последней битвы между римскими солдатами и еврейскими повстанцами, которая привела к разрушению Иерусалима около 2000 лет назад, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNEWS.

Археологи обнаружили наконечники стрел и шары от каменной баллисты,  метательной машины римлян, на главной улице, ведущей к Храму, говорилось в заявлении Управления антиквариата на их веб-сайте.

Осада Иерусалима римской армией закончилась разрушением Второго Храма в 70 году нашей эры. Римская армия во главе с будущим Императором Титом осадила и завоевала город Иерусалим. Евреи забаррикадировались в городе и находились там с 66 года.

В результате раскопок за последние несколько лет также обнаружена дорога, идущая от ворот города и бассейна Силоама к Храму, где ходил Иисус.

Дорога была построена после правления царя Ирода и, возможно, во время пребывания римского правителя Понтия Пилата.

«Недавние исследования показывают, что улица была построена после царствования Ирода под эгидой римских прокуроров Иерусалима и, возможно, даже во время пребывания римского правителя Понтия Пилата, который также известен тем, что приговорил Иисуса к крестной смерти», - сказал Нахшон Сантон и Моран Хагби, один из руководителей раскопок, сообщили в издании Jerusalem Post. «Этот вывод проливает новый свет на историю Иерусалима в период позднего Второго Храма и усиливает признание важности власти римских прокуроров в формировании характера Иерусалима».

Часть обнаруженной дороги составляет около 100 метров в длину и около 7,5 метров в ширину и вымощена большими каменными плитами.

По словам археолога Юваля Баруха, исследователи планируют раскопать всю улицу в течение пяти лет.

«Фактически, можно считать текущие раскопки в городе Давида естественным продолжением предыдущих археологических раскопок этого места, которые в прошлом были начаты европейскими и американскими учеными», - сказал Барух. «Когда раскопки закончатся, остатки улицы будут сохранены и будут готовы принять десятки людей, которые будут ходить по ней».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”