Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Июл 2017

Съезд пятидесятнической молодежи в Украине посвятили обновлению

В среду, 5 июля, недалеко от города Малин (Житомирская область, Украина) стартовал один из наибольших молодежный съездов «Малинфест». Девизом фестиваля в этом году избран текст из Святого Писания: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Несколько тысяч молодых христиан из Украины и зарубежья собрались в лагере «Юность» возле города Малин для совместной хвалы и поклонения.

На открытии присутствовали служители из Украины и других стран, представители местных властей, главы христианских молодежных структур, представители молодежного отдела УПЦ КП, а также иностранные гости.

Впервые событие посетил Чрезвычайный и полномочный посол Южной Кореи в Украине Ли Янг Гу. Во время своего выступления он рассказал о том, что способствовало экономическому процветанию Кореи.

«Корейское чудо – это не наша заслуга. Это Божье благословение. – подчеркнул посол. – Мы ждем еще больших чудес. Я верю, что Бог так же благословит и Украину».

После выступления иностранных гостей, заместитель старшего епископа Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской Николай Синюк привел присутствующих к молитве за Украину и власти.

В заключительной проповеди праздничного богослужения старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко говорил о значении призыва Апостола Павла: «"Преобразуйтесь обновлением ума вашего».

«Первое, что меняет людей, обновляет ум - встреча со Христом. Второе - слушание Слова Божьего. Сам человек не может себя изменить, сделать лучше, однако есть средства, данные нам Богом. Господь пришел на землю для того, чтобы дать людям обновление ума».

Служитель призвал молодежь полюбить Слово Божье и изучать его для обновления ума.

«Господь хочет обновить нашу страну. Я верю, что Бог сделает великое чудо, и оно начинается отсюда, - сказал Михаил Паночко. - не спешите менять кого-то, давайте начнем с себя».

В заключение собрания служители помолились за молодежь.

Фестиваль продлится до 13 июля. Молодежь ждут богослужения, учебные лекции, дискуссии, тематические секции, круглые столы, тренинги, а также музыкальные и спортивные мероприятия.

Помимо этого в рамках «Малинфеста» пройдут презентации социальных, благотворительных, миссионерских проектов и организаций.

Справка: «Малинфест» - один из крупнейших съездов христианской молодежи в Украине, который ежегодно собирает от трех до пяти тысяч участников. Главной целью мероприятия является формирование христианского мировоззрения и распространение практического христианства среди молодежи.

Фото: пресс-центр «Малинфеста».

Местный
+5
|13 Июл 2017
0
Паночко разжигатель ненависти"Малин-2015":https://www.youtube.com/watch?v=29qRBq5IHDs&t=434s

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”