Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фестиваль Awakening Europe в Праге собрал 12 тысяч христиан

Фестиваль Awakening Europe в Праге собрал 12 тысяч христиан

29 июня - 2 июля в столице Чехии, Праге, прошел международный протестантский фестиваль Awakening Europe Praha, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В дни фестиваля на арене Tipsport выступили протестантские проповедники из Чехии и других стран. Среди гостей были международные евангелисты Рейнхард Боннке и  Дэниел Коленда.

Программы включала прославление и поклонение, курсы практического изучения Библии, воркшопы, различные художественные уличные выступления. Как утверждают организаторы, более 12 000 человек приняли участие в программах фестиваля. В предыдущие годы аналогичные фестивали уже проходили в Стокгольме и Нюрнберге, которые приняли в общей сложности более 40 000 человек, сообщает Cедмица.RU.

В этом году организаторы приурочили фестиваль к 500-летию Реформации. В 1517 году Мартин Лютер прибил к дверям замковой церкви в Виттенберге документ с 95 тезисами, критикующими Католическую Церковь, прежде всего, за злоупотребления практикой индульгенций. Документ стал основой будущего протестантизма. Именно с него принято отсчитывать начало Реформации.

По словам директора фестиваля Awakening Europe Бена Фитцжеральда, «сейчас пришло время новой Реформации, которая не будет разделять христиан, как в прошлом, но, напротив, объединит их».

Пастор рижской церкви "Новое поколение", епископ, композитор и режиссер. Алексей Ледяев в своей колонке  написал: «Потрясающее поклонение. Нет ничего прекраснее слышать, как многотысячный зал поёт. Эпоха истинных поклонников, действительно, возвращается. И нет сомнений: пред нами ничто иное, как восстановление Скинии Давида. После таких масштабных праздников, атмосфера в столичных европейских городах не будет прежней. Состояние церквей не будет прежним. Много может усиленная молитва праведных людей».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”