Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В ПАСЕ выступили в защиту христиан-мигрантов из Сирии и Ирака

В ПАСЕ выступили в защиту христиан-мигрантов из Сирии и Ирака

Во время июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) представители украинской делегации вместе с правозащитной организацией Open Doors разработали поправки к резолюции в защиту христиан-мигрантов из Сирии и Ирака (Резолюция №14329 «Интеграция беженцев в условиях критического давления»), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на члена украинской делегации, народного депутата Украины Павла Унгуряна.

По его словам, гонения на христиан во всем мире набирают обороты. И события на Ближнем Востоке это только подтверждают. Именно поэтому необходимо акцентировать внимание общества на эту страшную тенденцию и принять все необходимые меры, чтобы защитить жизнь верующих людей:

«Преследования, пытки и убийства за веру в Иисуса Христа стали трагическими реалиями наших дней. Только в Сирии и Ираке за последние годы количество христиан уменьшилась почти в 4 раза! Христианские общины вынуждены противостоять радикально настроенным группам и окружающим, которые ограничивают их права », - сказал парламентарий.

«Поэтому мы вместе с организацией Open Doors во время заседания в ПАСЕ утвердили необходимые поправки в защиту христиан, которые вынуждены покидать страны Ближнего Востока в поисках более безопасных условий жизни. Считаю, что мы как парламентарии должны сделать все возможное, чтобы не допустить повторения жестоких случаев нападения на христиан »

Стоит отметить, что согласно последним исследованиям христианской правозащитной организации Open Doors, прошлый год с точки зрения преследования христиан в мире был худшим: более 150 миллионов христиан во всем мире подверглись гонениям, больше 7000 человек были убиты за их веру, а по всему миру было уничтожено около 2400 христианских храмов.

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”