Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Июл 2017

Епископ: Одобрение гей-браков – издевательство над Реформацией

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил свое отношение к одобрению парламентом Германии законопроекта о легализации однополых браков. Согласно законопроекту, представители так называемых секс-меньшинств смогут официально заключать браки и будут иметь те же права, что и традиционные семейные пары, например, смогут усыновлять детей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

«Именно в этом году мы отмечаем 500-летие Реформации – одного из величайших событий в истории христианства, которое во многом определило достижения европейской культуры и науки. Реформация неразрывно связано с Германией, ведь объединение германских племен началось на основании перевода Библии на немецкий язык – одного из достижений Реформации. Пять основных принципов Реформации стали основой для общественного устройства: новое отношение к труду и к этике сформировалось именно в Германиии затем распространилось далеко за её пределы. Даже те, кто не разделял протестантский взгляд на жизнь, относились к этим принципам с уважением, признавая большой вклад протестантизма в развитие современной цивилизации, - отметил Сергей Ряховский. -  И вот, в юбилейный год Реформации, мы стали свидетелями другого «исторического» события, которое выглядит как издевательство над юбилеем».

Служитель заявил, что потеря нравственного стержня – это трагедия для народа и для государства.

«Как епископу и главе объединения протестантских церквей мне особенно больно видеть, что это антихристианское решение поддержано некоторыми традиционными церквями Германии, - заявил он. - Печально и больно смотреть на тех, кто был впереди движения Реформации, провозглашения и воплощения библейских принципов, а сегодня движется к принципам Содома и Гоморры».

«Нельзя не отметить, что евангельские церкви Германии твердо удерживают библейские принципы. Это, с одной стороны, сможет стать поводом для гонений, реальные случаи преследования мы можем уже наблюдать в США и Канаде. В тоже время именно такая верность христианскому учению может стать основой для роста евангельских церквей, - добавил епископ. - В целом в мире мы сейчас видим стабильный рост евангельских церквей. И одна из важнейших причин – твердое сохранение традиционного библейского взгляда на вызовы современности, в том числе и на вопросы узаконивания так называемых однополых браков».

Забанен
-11
|5 Июл 2017
0
Согласен с епископом на все 100. Но таким же идентичным издевательством, считаю и службу церкви на фсб.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
29 июн
Лагерь "Любовь Христа" (Москва, Московская обл, Россия)
4 июл
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”