Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Июл 2017

Четверых корейских миссионеров депортировали из России

Граждане Кореи, незаконно осуществлявшие миссионерскую деятельность под видом туристов, выдворены из России, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

«Четверо гражданин Южной Кореи, осуществлявших миссионерскую деятельность от имени церкви евангельских христиан - баптистов, задержаны в Джидинском районе. Соответствующих разрешений у них не было», - сообщили во вторник, четвертого июля, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Бурятии.

В погрануправлении пояснили, что иностранцы не получали разрешений на ведение миссионерской деятельности ни у одной из четырех общин религиозной организации, зарегистрированных на территории Бурятии.

Миссионеры прибыли в республику из Иркутска в конце июня. Двое мужчин и две женщины планировали заниматься миссионерской деятельностью.

«При этом в ходе паспортно-визового контроля они заявили официальную цель посещения России – туризм», - отметили в ведомстве.

Граждане Кореи признаны виновными по ч. 5 ст. 5.26 («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях») и ч. 2 ст. 18.8 («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ») Кодекса об административных правонарушениях РФ. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 32 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

«В начале июля, после оплаты штрафов, иностранцы убыли авиарейсом из Иркутска в Сеул», - добавили в пресс-службе.

Летом 2016 года Госдума приняла резонансный пакет антитеррористических законов, так называемы «Пакет Яровой», который помимо антитеррористических поправок изменил закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Документ ввел значительные ограничения на миссионерскую деятельность в России. Теперь проповедовать можно только с разрешения зарегистрированной религиозной организации и только в определенных помещениях. За нарушение порядка миссионерской деятельности предусмотрен штраф до миллиона рублей.

Кроме того, законом введена обязательная маркировка религиозной литературы, а также аудио- и видеоматериалов, принадлежащих религиозным организациям.

Удален
папа
|4 Июл 2017
0
Приплыли... Все, хорошая жизнь потихоньку заканчивается. Время безбожья будет.
Писатель
+44
|10 Июл 2017
0
Нет. Просто наступает время проповеди в "силе, а не в слове", как написано в Библии. Приходит время мужей, сильных в Боге, а не сильных в слове. Поэтому, хорошая жизнь потихоньку только начинается для водимых Духом Святым, а для водимых "буквой", вы правы, хорошая жизнь потихоньку заканчивается.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”